目前日期文章:200712 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好久沒有化妝了,因為每天早上趕時間上班,根本沒時間好好畫一個仔細的眼妝。今天的妝一來為了慶祝聖誕,二來為了模仿我上次沒有買的M.A.C Metal-X系列裏面的6th Sin綠色眼影。



上下眼線:Visee Duo Eyeliner Pencil (GR70)
上眼影:MAD Minerals Makeup Loose Powder (Army Green); Franché Gems Shimmer Shadow (Ali Baba Blue); Integrate Diamond Powder (GR108)
下眼影:Integrate Diamond Powder (GR108)
睫毛:Covergirl Volume Exact Mascara (Black Brown)
唇妝:Clinique Different Lipstick (Raspberry Glace)

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實真的不該淩晨兩點還不上床睡覺,雖然明天是週日,但擾亂自己生理時鐘畢竟很不健康。

話說我在瞎逛某天使的blog時,看見她介紹一家西班牙餐廳。好巧不巧,現正處於生理週期最饞嘴時刻的我,一不小心看見這般誘人的東西突然食指大動!唯有不斷告誡自己睡覺前三小時(最完美應為四小時,但香港人嘛)絕對不可以吃東西。罪過罪過!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天說完真假#187,今天輪到NARS #15下眼影刷。假的那把刷我一直都覺得沒什麼大問題,唯一不好的就是偶爾會掉幾根毛,直到我把正品#15拿到手,我才驚覺原來我一直在用冒牌貨。

這把NARS #15是畫下眼影的最佳選擇,另外還可以用來畫眼線(把轉換液混合眼影濕用),再另外還能用來smudge出迷迷濛濛的煙熏效果,堪稱是多功能的眼部刷子。

好了,入正題。先來木柄長度:仿冒品木柄較短也較幼細。



刻字:仿冒品的數字印上去時損害了木柄,字體也不一樣;另外木柄的光澤度也有差異,正品比較啞色,仿冒品則很有光澤。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這把刷子的好處其實我也不必多提:抓粉能力特強,上色也異常輕薄,是深色胭脂的最佳排檔,更是透明粉底的必備之物。聞名已久,我終於狠下心把它買了回家。但是今早卻讓我發現了一個小小的不足之處。話說我今天要上NARS Orgasm胭脂的時候,這把刷子突然變得不好用了。因為每次都只能涂上薄薄一層的關係,所以我必須刷上五六次才讓顏色變得明顯,所以#187並不適合顏色很淡的胭脂,假如要涂淡色胭脂,我還是會用我的#129SE。

然後我終於有時間把真真假假的#187來做一個比較。這種比較Risser之前已經做過了,而且做得非常詳細,我不過是拾人牙慧,大家自己參考參考吧。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天得知M.A.C的Metal-X系列將會在今天推出,連忙跑到郎豪坊試色。根據經驗,M.A.C的限量產品一般會在三天內賣光光,所以趁早下訂才能確保買得心頭好。

Metal-X的顏色真的很美,尤其是Pink Ingot和6th Sin那兩塊!但是Plum Electric卻很令人失望,那個紫色在某些角度下會呈現深灰色,相比起來,我的NARS Bysance中的紫色還更漂亮。由於早已得知Metal-X積線問題嚴重,所以我也早有心理準備,結果我一塊也沒有買。詳情可以參閱Arora的文章

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

短短一個星期去了三次澳門。以前總覺得大人們因公出差是一件幸福的事,因為除了工作外還可以趁機到處遊覽。可我昨天完成工作後唯一想做的就是一頭栽進自己的床上好好睡一覺,這才發現原來因公出差並不是一件好玩的事情。

然而以我不怕死的性格,我當然不會白白浪費公司幫我付的船票。工作完後我先是到著名的瑪嘉烈吃了兩件美味到極點的葡式蛋撻,配上一杯酸酸甜甜的新鮮lemonade(其實是我累得想吐,所以要喝點酸飲止嘔),簡直是極品!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩星期前,趁著感恩節在M*A*D Minerals Makeup訂了十包小sample。望穿秋水,昨晚終於收到了。每包小sample兩美金,約為四分之一茶匙,買五包則是八美金。客人可以根據自己的喜好來買,sample可以是礦物眼影粉、胭脂或者底妝。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於有時間慢慢比較一下我的幾塊NARS胭脂:Sin、Orgasm和Taos了。先說為什麼會挑這三塊來買,我個人不喜歡粉紅色系,所以Angelika、Desire和Mata Hari絕對不在我的考慮內。另外太橘的顏色也不適合我,所以Passion、Gina、Amour和Taj Mahal也可以摒棄了。最後,太鮮豔太奇怪太難用的顏色如Exhibit A、Sertao、Silvana、Nico和Zen也不可以下手。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

望穿秋水,我終於收到從美國帶回來的東西了。感謝我的好朋友,把我的東西從地球的一邊帶到另外一邊,這十幾磅的東西包括了母親最愛的開心果和維他命,還有就是:



哇哈哈哈!我好興奮!NYX的眼影粉好美好美,就是顆粒比較粗,塗起來沒有M.A.C Pigment那般細緻和貼眼,需要配合mixing medium才能顯出其最美的一面。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為了能夠早日康復,今天請了病假在家休息。下午去銅鑼灣把訂雜誌的禮物 HABA 面膜帶回家。

呵呵,用完皮膚滑死了,就是就是價格有點貴,平均下來一塊起碼要 50 港幣,要自己付錢的話我絕對捨不得買!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一星期沒更新了,一來現在要到很遠的地方上班,每天舟車勞頓,回到家時已累得想立刻上床休息;二來昨天大病了一場,發燒以外還吃什麼吐什麼,弄得我半夜三更要跑到急診室看醫生。打了止吐針和吃了退燒藥,今天精神好多了。

前天是愛滋病日,我買了M.A.C Viva Glam Cool Lips Palette,雖然我不喜歡屯唇膏,但既然盒子這麼漂亮,而且全數收入會作慈善用途,我便毫不猶豫的買一個。有時我總覺得所謂「扣除成本後會全數撥捐慈善機構」的伎倆很垃圾,因為這麼一來他們便可以不花一分錢來賺名聲,這種沽名釣譽的做法讓我很不齒。

 

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論