目前日期文章:200801 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天終於要寫一些和我的臉沒關係的東西!不過呢,這次卻是與我的腳有關係。一直以來我都不愛花太多錢在衣著上(首飾/手袋/太陽眼鏡例外),一來我現在肥腫難分,若然大手筆買衣服的話,將來體重下降豈不很浪費?二來服裝一般只能穿個兩三年,再值錢的衣服一旦過時我也不會有興趣繼續穿上身。三來我沒有私家車,若然穿著價值連城的鞋子在街上走,一個不小心被人踩上一腳我必定心痛死!有一次和美國朋友聊天,談論到我們最愛的designers shoes,不約而同地覺得這些鞋子實在只能要來欣賞,如果真的要穿在腳上走路,則必定要買保險!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

示範一下手上兩塊比Orgasm冷門的胭脂。因為兩種顏色有不同的感覺,所以手法也有所不同。上Taos的時候用的是M.A.C #187粉底掃,打橫掃在顴骨位,然後拉下至蘋果下端。至於Sin用的則是M.A.C #219SE胭脂掃,打斜從眼尾下端掃到嘴角位。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





終於收到了我的Benefit包裹,詳細內容請參見我之前的文章

試用了一下知名的Benetint,這個液體胭脂顏色自然不在話下,還泛著淡淡的玫瑰香氣,簡直讓我愛死了。另外,明星產品Highbeam用途之多讓我好生意外:既是highlight,又可以混合粉底讓皮膚更明亮,更可以用來打亮眉骨讓眼睛更加立體。

至於其他的東西則要繼續用下去才能作出評論。買Justine Case是因為現在香港內地兩邊跑,有這麼一盒法寶會方便很多。這麼一堆東西都不過是HK$620左右,如果在香港買則要近千,代理商食水之深,實在讓人結舌。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說說我最近的新寵,兩周前買的 SANA Excel 3D Curler。據說是日本的春季限量版,我以高於日本定價接近 100% 的價錢買的。雖然好像好貴,但是這種睫毛夾可以用上三五年,貴幾十元又何妨呢?金色藍色見得多,粉紅色的好可愛哦!



我之前一直用資生堂 #215 睫毛夾,但是因為搬家的關係要多買一個。比較起來,我覺得兩個都很好用,但 SANA 卻比資生堂省力,輕輕一夾便很翹。至於說到配合眼睛弧度,我再次覺得 SANA 更好一點點,而資生堂可能因為用了好幾年,已經很熟手知道怎樣遷就眼睛了。結論是:每個人的睫毛長度,硬度,以及眼睛的弧度都不一樣,所以要自己才能知道哪個最適合你。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很久沒有更新了,並不是因為工作忙,而是因為Pixnet在內地被禁了,用代理的速度又慢得可憐,所以只能等到週末回香港才「爬格子」。

因為最近比較窮,加上聖誕後到情人節一般都是美容界的消費淡季,所以也沒有什麼新玩意讓大家看。一月份暫時我買了兩個東西,可是單單一個眼部精華已經可以要了我的命。所以接下來的日子,我除了會再買一個期待已久的M.A.C限量單色眼影和即將用完的花水外,絕對、絕對、絕對不會再買任何護膚化妝品!

先說說讓我嚴重出血的東西:Suisse Programme Cellular Eye Zone Firming Essence,這個價值接近一千大元的眼部精華(莎莎九五折前要一千多)。事源我發現自己的眼部細紋有點越來越明顯的趨勢(不知道和上次的眼睛受難記有沒有關係),需要密集式的修護,所以便投向瑞士牌子的懷抱。經驗所得,瑞士牌子雖然貴得不可理喻,但是作為短時間的療程效果一般都很明顯。只要以後勤於保養,這筆錢還是花得過的。



瑞士牌子裏面,我比較鍾情La Colline、Valmont和La Prairie。La Colline的細胞更新眼膜是去黑眼圈的神藥,Valmont的細胞活化技術讓人趨之若鶩(眼部產品口碑卻一般),至於La Prairie的魚子系列也讓人讚不絕口。這次我卻決定要給Suisse Programme一個機會。幾年前的母親節我曾經買過一套Suisse Programme的產品給母親,結果她喜愛非常,可惜我沒有財力繼續買給她,加上莎莎BA跟我保證其技術已經追得上La Colline云云(當然BA的口才非常了得,但我早已免疫),所以我便忍痛賣了下來。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本想為了好好鞭策自己,把自己的體重公諸於世,但是為免嚇壞人,只好作罷。不過可以告訴大家,我現在超重了整整15公斤!而我今年不但要把這15公斤肥肉從我身上除去,更要讓身材變得苗條,所以我的目標是:20公斤!

從今天開始,我每個星期都會在這裏匯報每週戰果,以求達到終極目標。本來平均每個月要減去2公斤,但是一開始應該可以更多一些,所以我一月的目標便是4公斤!

減肥必須根據自己不同的體質來進行,貿貿然採用坊間的方法很容易讓自己健康受損。所以我要找出一個既健康又能減肥的方法才行。根據我自己的觀察,我身上大部份的體重屬於水腫,必須靠通淋巴等方法來舒緩。所以我這個星期開始要做的是:

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝謝好朋友總是不厭其煩地為我收包裹還要幫我帶回香港,這個在網絡上為人津津樂道傳誦已久但是偏偏香港買不到的眼影打底霜終於讓我拿到手了!包裝上是這樣說的:

1. Keeps shadow in place for hours, even overnight!
2. Makes shadow look more vibrant.
3. Stop shadow from creasing.

經過我這幾天反復試驗,得出以下結論:

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論