目前日期文章:200907 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Okie dokie, I admit it. I am just an ordinary girl who likes showing off! Don't hate me if you didn't manage to do it.

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

書展的正題說完,改為說點八卦事兒。以下乃口水文,囉嗦並且不負責任,大家切記不要太認真。

話説鄧麗欣小姐的新書不過三十多頁文字卻出現過百錯別字,幸好這種事情出現在文化沙漠香港而不是内地,否則此姝的未來真的「凍過水」。本來這種無聊新聞我是不屑一顧的,但基於我與鄧小姐「同樣」使用國語拼音輸入法,我認爲絕對有必要為輸入法平反一下。



assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天冒著被人踩死的風險去了一趟香港書展。沒看見乳牛少女們,卻看見了火星空姐和一不知名藝人,後來聽説是農夫的某成員,但名字我還是忘記了哈。開始講書展前,給大家看個好玩的東西,大家猜猜這是什麽?



糖果?非也!避孕套?非也!香煙?你以爲我瘋了?其實,答案是......

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Picture Courtesy: Specktra.net

又一華麗包裝的搶錢系列,感覺就是將Holiday Collection提前推出。唇部產品堅決不考慮,因為家裏的唇膏氾濫,而且唇部產品又不能放久,所以要先清掉家裏的存貨才能再買。至於套裝化妝掃就更不用談,品質之差還不如去買十數元的廉價貨。雖然我也很喜歡可愛的玫瑰花包包,不過這種貨色我在H&M都見不少,可以忽略!眼影盤則要看顯色程度而定,不過單看顏色配搭,下手的機會應該不大。

資料顯示,該系列7月31日於Pacific Place及IFC率先推出,8月6日則全線發售。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

某小妹妹(我直覺該女孩比我年輕啦)留言問我的意見。大意是,他並不珍惜她,可是她卻捨不得這段用了兩年光陰來經營的感情。

嗯,我的答案很簡單。你寧願放棄兩年的光陰交換餘下數十年的快樂生活,還是繼續守護這段感情然後讓這個並不善待你的男人陪你走畢剩下的人生呢?從經濟學來講,歲月一去不返,過去的時間或者花去的金錢都是sunk cost所以在下決定的時候並不需要考慮以前的種種。當然,人非草木,要忍痛放棄一段愛情自然心如刀割。所以我認爲還是再給他最後一次機會吧,跟他說白如果這樣繼續下去的話你會離開他,如果他愛你珍惜你不想失去你,對你的態度定會有所收斂,否則的話這男人可以直接扔到垃圾箱去。除此以外,還要觀察他的改變是否長久,如果三數月後又故態復萌,那麽你同樣必須把他一腳踹走。

如果看得懂上文的話,恭喜你。否則的話請你繼續讀下去,雖然我是個不喜歡累贅的人,但是必要時還是多補幾句。在我看來,現在的你能夠忍耐他的無視,只因此君尚未觸踫到你的底綫。即使你倆將來能共諧連理,這種關係繼續下去大概也只有離婚的份兒。到時候你不但花去更多的青春,還要背上失婚婦人之名。雖説現在離婚的人比比皆是,但有誰希望自己的婚姻落得如此下場呢?如果你能夠明白以上的邏輯,離開這個男人自然不是一件難事。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

嘿,原以爲自己已經看破紅塵,不再被M.A.C的限量弄得瘋瘋癲癲,原來只因我還沒有遇上那個它。話説崇光百貨率先推出這個系列,週五晚上去看了看後就只有Smooth Merge Skinfinish讓我如痴如醉,可惜已經斷貨,於是只好等週六到其他分店購買。

本來沒想要買眼影的,畢竟家裏已經屯了五塊M.A.C礦物眼影。可是這塊Natural Flare真的好可愛,看上去平平無奇,根本就是普通的大地色,但是配搭起來卻和諧得不可思議。加上眼影質地細緻,裏面的閃粉也不容易掉下來,就恨下心把它收了。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

用了一年多的上班手袋被我摧殘得又黃又破,連鐵鏈都變色了!趁著Extravaganza減價,用半價240元買了這個手袋。對,又是紅色哈!可憐兮兮的某人陪我逛了十幾家商店才買下,拍板的時候此君高呼mission accomplished,可想而知有多不願意。



某人付錢的時候我心裏好難受,雖說平時吃飯結賬和買小東西(書本和零食等)都是他付的錢,但是買這種奢侈品(儘管很便宜)倒是第一次,而且不知怎的就是覺得自己沒志氣。回家前我把錢包裏的現金都掏出來偷偷放在他的櫃子上,然後才打電話告知。電話另一頭問為甚麽,我笑說要把配額留到將來買貴重的東西,看來要當個港女還真要放得下自尊。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

要數最多功能的刷子,相信很多人都會投M.A.C #187一票,這把刷子配合鮮色胭脂、粉底液或者散粉都很一流,可惜一把刷子的售價要三百多港幣,對我這種有工作的人來説都不算便宜了,更不用説對那些收入有限的學生們。一直以來市面上總會有類似的產品,但質量實在差太遠了,不是刺皮膚就是感覺不夠輕盈。曾經還在淘寳上買假貨,結局實在太慘不忍睹了,詳情可以參考這裡。然而這刷子實在太好用了,即使再不捨我都收了兩把,一把上重色胭脂一把上散粉。



assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然看上去感覺有點硬銷,但我可以發誓我完全沒有賣廣告的意思。信不信由你!

今天下班時同事問我染髮後是否做過焗油,我說沒有呀。然後她又說,可是你的頭髮還是那麽柔順有光澤呢!聽畢高興死我了!當然,除了髮型師的功力和優質染髮產品外,我日常的護理也是功不可沒的!

染髮後連續兩次洗頭髮都因爲掉色而染出一盆橘水,害我都不敢用毛巾擦頭。幸好頭髮沒有褪色,不然我肯定會心痛死。以前染咖啡色也有類似的情況,一般要一周才能洗出透明的水。

雖說染髮後髮質沒有變差,但是感覺頭髮的毛糙感比還是以前厲害一點點。解決方法是在髮尾塗上少量潤髮霜或者定型啫哩。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中學畢業後,大部分日子我都頂著一頭長卷髮,一來方便,隨便塗點髮膠即可出門;二來我身形碩大,燙髮顯得嬌小點。但近來我喜歡自己弄頭髮,而直髮變化較多,所以也就沒有再燙頭發。一把及腰長髮從未(上次已是三年前)燙染過,加上我護髮有功,髮質算是很不錯。但頭髮太長難免會出問題,加上我太懶有十個月沒修剪過頭髮,所以唯一的問題就是開衩。



接到公關的邀請之前,我本來是打算要買材料回家自己染頭髮(我喜歡挑戰難度)的,心想就算染得不好大不了就染回黑色。然而可愛的公關Cecil真是我的天使,就在我最需要的時刻出現,邀請我試用L'Oreal旗下的專業頭髮造型護理品牌Matrix。開始的時候我很疑惑,心想即使看我網誌的人有興趣,也不能自己在家裏動手呀?據Cecil說,該系列產品雖然只在專業髮廊出售,但香港大部分髮廊均有採用。這一次我用的是Matrix旗下SoColor染髮產品,價格算是中游,單色染一把及腰長髮大概要500港幣左右。如果下次大家想染頭髮的話,不妨自己提出要用某些牌子,畢竟選擇權掌握在自己手裏,感覺總是比較好。



assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

非常榮幸得到可愛公關Cecil的邀請,讓我有這難能可貴的機會一試某專業品牌的染髮效果。

時間關係要先賣個關子,暫時不公開詳細情況。但是我真的真的好喜歡這個效果,產品的品質和髮型師的功力都功不可沒。先上圖片,等我把所有資料收集好了再慢慢爬格子。

這樣子看是否很單調呢?在我的要求下,顔色不可以太誇張,否則老闆會不高興。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



Pursebuzz那兒得知這個好東西,便迫不及待上網購買,兩件產品連郵費要一百多港幣,雖然有點貴,但是和我的寶貝化妝掃比起來實在不是什麽數目。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上週末吵著要某人煮東南亞菜給我吃,所以今天就買了一大堆東西,讓某人大顯身手,煮頓飯給我和母親吃。



assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論