目前日期文章:200909 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好累喲~~
新工作已經夠我累的了,還要連續兩個周末去澳門。
第一次為了慶祝某人生辰;第二次則是去看鄭秀文。
該玩的玩了,該吃的也吃了,該贏的也贏了。

至於工作,雖然累,但是好玩得不得了。
最近幫某家國際珠寶商做研究,才發現原來日本男人是不會自己買訂婚戒指的。
一對情侶訂婚,女的會先去珠寶店挑自己喜歡的戒指。然後雙方才一塊兒去購買。
原因?我猜的哦,大概是日本大男人放不下身段,萬一被拒絕豈不得切腹自盡?
所以先讓女的看完了,肯定對方肯下嫁了,才不至於失面子失金錢。

呀,這樣子何來驚喜呢?
不過倒也不錯,我可以選兩卡鑽戒,然後看看某人會不會捨不得自己的錢包。
哈哈,好好玩!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

連續兩天下班回家都有驚喜,昨天是金寶湯碗,今天則是從美國飄洋過海的大禮!貴婦阿元寄來的雪花秀以及Hourglass眼綫液!哇,開心死我了!這幾天一定要和我最常用的Naris Up眼綫液來個PK,否則對不起阿元的一番心意。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



今天收到一個速遞。打開一看,哇,不得了!原來是我朝思暮想的 Bossini 金寳湯瓷碗套裝!上次與某人經過 Bossini 的時候已經對它虎視眈眈,無奈要消費滿六百塊才能免費獲贈。這六百塊實在有點難度,難度不在於 Bossini 的東西不好,而是實在價格非常大衆化我一下子買不了那麽多。我知道這個有些硬銷,但天地良心我是真心喜歡這系列。上次人家寄我一些笑臉系列衣服,因為不合我的口味(我不愛卡通人物啦,又不是小姑娘)我提都沒有提過呢!

套裝裏面除了兩套餐具,還有一罐雞肉蘑菇湯和食譜。金寳湯一直都是我的最愛,記得在荷蘭讀書的年代我經常會買罐頭湯回家(我不能沒有湯水,所以西湯也不放過)自己煮。試過了無數的品牌,我還是覺得金寳湯最好喝,當中最愛的就是ABC字母湯。

大家有沒有發現照片是用電話拍的?雖然拍攝技術同樣糟糕,但是顔色比較暗淡。嗚嗚嗚.......上週末與某人去澳門慶祝生日把相機遺落在的士上!雖然相機已經兩歲了但我還是很喜歡,那個酒紅色好好看,不見了還是很心痛!現在只好等某人買了新相機以後再把他的傻瓜機給我用,嗚嗚嗚........ 大家暫時將就一下好了。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然稱不上是老饕,但我自問對美食的追求絕不遜色於大部份香港人,否則也不會落得今天這種身型。最近經常吃的幾樣早餐食品,可以介紹給大家。

首先是來自台灣的度小月肉燥,是我的撈麵最愛。購自吉之島或者其他日本超市,價格約為十三港幣。有一個從英國回來度假的朋友聽我介紹後買了十幾罐回英國「看門口」。一罐肉燥我大概能撈五次麵條,但是我那朋友居然和她妹妹一次就「搞定」一罐,強!

接下來的還是台灣代表,榛果山藥薏仁粉,我的新早餐良伴。新公司有無限量好立克阿華田美祿咖啡奶茶供應,每天早上沖一杯飲料,然後加兩湯匙榛果山藥薏仁粉,味道香得連隔壁的同事都跑過來「八卦」一下。薏米可以去濕,山藥(即淮山)可以健脾補胃,至於榛果就大概是取其香味而已。不但好吃健康,還能讓我有飽腹之感。更好的,是其價格,一大罐不過三十塊(記憶衰退有待確認),購自價真棧。

最後是來自法國的香料。以前我只愛清淡的食物,後來跟著某人多吃了濃味的東西,就慢慢喜歡上各種香料。香料不但令食物更美味,不少還可以抗氧化呢!這瓶香料主要是紅胡椒、黑胡椒和迷迭香,此外還有蒜頭、海鹽、乾番茄和香芹。除了可以加在烤雞、意粉、沙律和 pizza 裏,還可以灑在麵包上然後放進烤爐裏三分鐘後再塗上一點點(一點就好)牛油,就是香噴噴的蒜茸多士(土司)。購自大型超市,價格大概二三十左右。

嗯,我明白味道這東西比較個人,任我吹得天花亂墜都總會有人不同意。所以我極少寫食評,就是在「開飯」那裏也只會寫劣評(不能讓爛餐廳生存太久)。如果你試完了不喜歡,請不要罵我哦!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

呃,其實距離「敗家」這個境界還很遠,只是很隨意地買了兩件既便宜又好用的東西。前陣子忙着換新工作,這陣子又忙着適應新環境,根本沒機會好好逛街,所以買的都是用完了需要補貨的東西。



首先是Kracie的Naive香檸沐浴乳,我本來沒抱太大希望,看見包裝上說用的是沖繩素材,而且偷偷打開來聞了聞覺得香味也蠻自然的,所以就買下來。結果用了一個多月,不但味道好極了還感覺非常滋潤,即使我的千年乾燥皮膚也覺得很足夠。夏天時候我洗完澡不塗潤膚霜也感覺可以,但是入秋以後就不行了。值得一提,秋冬的天氣我沒有身體潤膚霜式不能活的,所以大家可以參考一下。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我偶爾會讓專業人士為我修眉,但大多時候我還是更喜歡自己動手。不但可以省錢,日子有功還能幫朋友修眉,促進大家的感情嘛!前幾天從同事的SELF雜誌上看見下面的内容,覺得很實用,大家可以參考一下!



assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中庸之道,是中國人的傳統智慧,在護膚理念上也是同樣道理。下列各項理論其實非常簡單,只是知易行難而已。

油脂分泌
衆所周知,過量油脂不但讓底妝不夠持久還會造成青春痘等皮膚問題。於是有些人動輒就用去油力極強的護膚品,硬是要把油脂趕盡殺絕。其實適量的油脂可以防止水份流失,保護皮膚免受外來的刺激。缺油肌膚會比普通皮膚老化得更快,所以最好使用含有油份的護膚品補充油份。相反如果皮膚毛孔粗大泛有油光,其實是缺水的訊號,這時切勿使用清潔能力過強的護膚品,相反要用溫和的護膚品,避免皮膚自然養分流失,再配合水份極重的護膚品,久而久之肌膚狀態必定會有改善。

溫水洗臉
很多人都知道不可以用熱水洗臉,熱水會刺激皮膚(嚴重會造成玫瑰痤瘡等問題)以及帶走皮膚自身養份,所以一年四季都會用冷水洗臉。其實最好還是用溫水洗臉,因爲一旦皮膚碰上冷水毛孔會收縮,裏面的髒東西也就不容易洗走。那何謂溫水呢?其實就是與皮膚溫度相若的水溫就最合適。如果有時間的話,更好的方法是把水溫慢慢降低,先用溫水清潔,再用冷水收緊毛孔。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拖著疲憊的身軀,終於有時間寫點東西。
自從上週被通知面試開始,兩週内面試了三次。
第一輪,三個求職者,兩小時考試加一個半小時人力資源面試。
第二輪,六個求職者,三小時被三個部門主管面試。
第三輪,四個求職者,兩小時被印度人地區主管面試。

為了這樣,我在兩週内用不同理由請假三天!
不斷惡補專業知識,結果全部幫不上忙,倒是我的CFA知識大派用場!
今早最後一輪面試後,我誓誓旦旦地說,如果不聘用我的話一定恨死這家公司。

結果,九點面試,十一點離開。
兩點接到人力資源的好消息,三點半辭職,六點跟老闆達成共識可以立刻離職。
週一將會簽新合約,週二將開始在新公司上班。

就這樣,一切來得太快太離奇。我都還沒弄清楚到底是不是做夢!
更可喜的是我將會專注研究各種新奇美麗的東西。
將來,也許可以為我的美麗佚事增加更多的新意。

新開始,新氣象!
各位港島東的朋友,誰願意成爲我的「飯腳」呀?

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論