目前日期文章:201002 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


登登登登!我之前找代購買的 Urban Decay Alice in Wonderland Palette 終於到手了,迫不及待獻寶給大家看,哈哈!其實網上圖片多得是,隨便找找都比我拍的好看。不過收到實物的時候還是有點吃驚,比我想象中大得多,看來只能放在家裏觀賞了。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天晚上去阿姨家拜年「逗利是」,順便在她家陽臺欣賞煙花。可惜今年的風勢不夠大,吹不走煙花過後的煙霧,雖然還是能看得見金元寳和桃花圖案,但氣勢就不如往年了。

回家路上順便到莎莎逛逛,家裏洗髮水用完了要買新的,可是莎莎的東西要不太貴要不太垃圾,結果啥都買不到,只好轉戰卓悅。

近年來感覺卓悅越來越不錯,產品種類又多又好而且也有價格優勢,仔細找往往能夠發現不少驚喜!可惜有時候難得找到好東西,轉頭不見了,然後會莫名其妙地在莎莎出現並且價格翻一翻,到底怎麼回事?是被人拿了代理麼?記得以前卓悅賣的東西很不濟,更要命的是售貨員總會無視客人不勝煩擾而不斷推銷,有好一陣子我都不走進去的。現在不知道是態度不一樣了還是吾等本地人根本比不上内地遊客,反正現在走進去,不開口的話基本上不會有人來騷擾我。讓我清清靜靜地尋寳,真好!

當然,如果能夠讓那些疑似韓國品牌的内地化妝品消失的話會更好,内地的就内地的呀,只要做得好誰會介意出產地?前段時間非常火紅的 Coastal Scents 不也是内地做的麼,結果品質好又有價格優勢的情況下不就殺了個滿堂紅嗎?(不過如果是我的話會寧願上淘寶買便宜一點的也不要多費錢給買從内地到美國再從美國到香港的東西!)



assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

年初三不能外出拜年呆在家沒事幹,最能消磨時間的玩意兒就是「煲劇」了!平常我都會看美國電視劇,近期最愛的就是 Bones 和 Lie to Me。我比較喜歡那些看完笑完以後還能夠學到一些知識的電視劇和電影,這兩部就最棒了!不單劇情有趣緊湊(典型美劇節奏),還能學到好些心理學和科學知識,強烈推薦給對派不上用場的知識充滿好奇心的人。



上面是 Lie to Me 第一季的 trailer,第二季播了一半,剩下的也快將推出。除此以外,它的主題曲也非常好聽呢!至於 Bones 的香港譯名為《肉骨查》,好棒的名字!每一集都會有不同的實習生到實驗室裏閙出不少笑話,而且裏面的那些 geeks 經常讓我笑得肚子疼。現在播放到第五季,很多人都已經看過,我也不多費唇舌在這裡了。



本來追的還有 Secret Diary of a Call Girl,不過第三季除了特別播出的頭一集以外其他的都讓我好失望。哦,不是因為女主角生了小孩,也不是因為原作者(她現任大學研究員!當援交的時候竟然正在修讀博士學位!)曝光了,可能是劇情沒有有太多變化或者我看膩了!下面的是第三季開始的特別訪問,讓女主角訪問作者。大概是我的偏見,左看右看都覺得原作者比女主角更符合我心目中的 Belle。看作者的博客,感覺她是個很有修養和内涵的女人,女主角偏偏就是欠了一點氣質。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隔壁部門的頭頭是個食客,對於「吃」毫不吝嗇,加上好客,連我這個新人都沾了不少光!
我吃過兩頓他請客的飯,用的都是鮑魚花膠等昂貴食材,而且還都是隱世好餐廳,功夫很到家。
據我觀察,這位公司的開國元老對我印象不錯。
不過他為人深沉,不容易探到他的心思,所以我還得好好努力。
將來我想調到他的部門,能夠從他身上學到一點東西,必定終身受用。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

有一天.........
上司問我:你來了不到一個月,吃了多少次蛋糕?
我想了想,答到:吃了四次,還有幾頓免費的飯。(都是貴死人的餐廳!)
上司接著說:你運氣真不錯。
我說:是呀,我命中有口福。可惜錯過了你們的聖誕大餐。(據說請私房菜廚師到公司烹調)
上司說:不要太貪心。其實當時你已經可以上班,不過你來不了。(一個月通知)
我回答:我也想來,在舊公司最後一個月很痛苦。忙得我要死。
上司又講道:你反正都走了,大可以什麽都不管。沒必要那麼盡力
我笑了笑,說:怎能如此不負責任?難道你想我將來這樣對你嗎?

上司笑得很尷尬,真是個白痴!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說 Urban Decay 推出的眼影書我一直都很喜歡,第一代的眼影書是蝴蝶造型,非常漂亮,碰巧美國朋友想送我聖誕禮物,我就指明要它。可惜好朋友不喜歡網購堅持要上商店買,結果錯過機會,到處都買不著了。



assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

再過幾個小時就是新的一年,祝大家新年快樂,青春常駐,身體健康、萬事勝意!順便祝願各位有情人情人節快樂,如果你不巧是單身貴族也別擔心,能夠與家人在一起可是更快樂的事情哦!

據說我的生肖在倒楣了好幾年以後,今年終於可以吐氣揚眉。今年能否諸事順利我不清楚,但我倒楣了兩年倒是不爭的事實,希望今年無論健康事業愛情都能夠吉星拱照,哈哈!我這人從來只有目標沒有願望,能夠在我往目標前進的路上沒有太多阻礙,吾願足矣!

某人離開香港和家人團聚,所以情人節我也是形單隻影,還好我不怕寂寞,樂得在家當宅女。窩在家沒事幹只好上網,結果又破財!在卓悅買了前陣子非常火熱的 Vitacreme B12 試試。價格168港幣,本以為應該非常搶手,畢竟不久前好些人還要拜托外地的朋友幫忙帶回香港。結果不然,我居然輕易買得到!不是我運氣好,就是這東西現在已經滿街都是,加上熱潮已過,大家或許都興致不再了。



assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

那天打電話給一個待我有如半個女兒的阿姨,阿姨抱怨我都快忘記她了,我才心虛道:工作太忙沒時間。其實另一個原因是我忙著談戀愛,不過我當然說不出口。

阿姨得知我今年會再次自製糕點給她,就說去年的蘿蔔糕配料太多,蓋過了蘿蔔的鮮甜。後來某人更附和說,不是好東西下多了就一定好吃,於是我這次刻意少下配料。哪知道我猶如一個鐘擺,從一個極端擺到了另一極端。加上我企圖學習《飲食男女》裏頭大師姐的配方,把蘿蔔和粘米粉的比例提高,結果卻因為功力不足而弄得一塌糊塗,看來低手的人還是用低手的食譜好了。屢敗屢戰的我只好自圓其說,能從失敗中學習才會有進步,明年一定會做得更好!



上圖的配料貌似很多,其實有一小半是要用來做芋頭糕的。我的刀工很遜,切了一大半蘿蔔後,母親實在看不過眼幫我把剩下的切好。母親說某人的刀工很不錯,以後讓他幫我切就好,嘻嘻!材料還是有蝦米、冬菇、臘腸和臘肉。這次我一滴油都沒下,用的全是臘肉和臘腸本身的肥膏,而且大師姐的食譜裏面說,要先煮蘿蔔把水份逼出來,再用蘿蔔汁來混合粘米粉,一滴水都不用下,高招!這樣做出來的蘿蔔味很重很鮮甜,當然,現在的蘿蔔很合時,水份充足,自然也就更容易做。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上為某位自稱工作很忙的先生收拾屋子,畢竟新年快到了,總不能讓他一地的毛髮灰塵伴著他一起過年吧?這位大少倒好,趁我幹活的時候呼呼大睡,等屋子收拾乾淨了才睡眼惺忪地起床,然後煮了一窩美味烏冬來慰勞我。

回到家已經很晚了,只是看到揚眉小姐的文章後卻忍住睏要寫個回應。這位小姐大概是一時失落才會寫出這篇文章吧,畢竟據我所知她是個感性樂觀的女孩,不會那麼容易讓生活給擊倒的。

我想說的是,我很喜歡我的工作!工作總會遇上不順心的事兒:貪得無厭的客人或者不斷索求的上司固然討厭,但比起我完成一份報告或者學懂了在一堆數據裏探出因果關係的成就感,那些煩人的小插曲自然不值一提。因為從工作中得到的東西永遠會是我的,即使客人拿到了我的分析報告,他們卻永遠得不到我從過程中學會的知識。也只有不斷累積這些無形的財富,我將來才能靠他們帶來有形的財富。

我的目標很現實很俗氣,但起碼夠明確,而且我也知道自己正往它前進。只要專注前方,身旁的景物都只是過眼雲煙。既然你我生來本就要受苦,何苦要糾纏不休?不高興就儘快放手,捨不得放手就用心去經營。我不認為人生是從零到零,我倒覺得這是個從零到無限的過程,有什麼比得上能用自己雙手來創造無限的可能。我慶幸自己生為太平盛世的健康女子,而不是戎馬亂世的饑民或者不懂思考的禽畜。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論