目前日期文章:201005 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近每週游泳兩次,周末又與朋友打球騎車或者遠足,加上飲食方面非常小心,不吃晚飯以外幾乎每餐都有一半是蔬果,體重已有非常明顯的下降。只是與我的目標還有好長的距離,還要繼續努力。經常游泳的關係,需要一個方便攜帶的棉棒盒,然後就在莎莎找到這個好東西!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本文是去年一篇文章的伸延,建議大家首先閲讀該文,以免不知所云。再次聲明,本人並非化學學者,所知所得均來自網上研究報告,如有不盡不實,歡迎賜教。

今年似乎好多品牌都以「陽光下的穩定性」作招徠,不斷強調防曬成份在陽光下會被分解,所以就推出什麼專利配方,讓用家可以有全面的保護。

好吧,又到破解商家花招的時間。說到 photostability ,即光穩定性,最好的單一成份就是我之前提及過的 zinc oxide 氧化鋅。市面上大部份聲稱容易被陽光分解的防曬成份均為化學成份,加上能夠覆蓋的陽光波段不足(基本上現時沒有任何防曬成份能夠覆蓋比氧化鋅更長的波段),所以多數會用多種化學成份互相補足。由於化學成份多,因此會增加皮膚的負擔,而引起皮膚過敏的機會也較大。

至於氧化鋅,不但覆蓋波段廣泛,其光穩定性也得到實驗室的研究證實,加上氧化鋅對皮膚的刺激性近乎零,甚至會作為治療皮膚炎的藥物,所以一直是我防曬的首選。不過氧化鋅有三個問題,一是其價格昂貴(否則到現在為何還會有生産商用化學成份?);二是單一成份難以達到高 SPF 值(所以高 SPF 值的防曬產品大多會混合氧化鋅和其他化學成份,或者 titanium dioxide 二氧化鈦);三是氧化鋅塗上皮膚後遇汗就會呈白色狀不夠雅觀,不過只要把氧化鋅的粒子變小即可解決這個問題。

後來有人發明一種名為 Z-cote 的專利成份,這種配方就是把氧化鋅的粒子分解到 0.2 micron 以下。這個時候問題就出現了,微粒氧化鋅的光穩定性不足,而覆蓋的光波段也沒有原來的廣,怎麼辦呢?於是 Z-cote 的發明者就用矽靈 dimethicone 包住微小的氧化鋅粒子,借此能夠增加 Z-cote 的光穩定性以及覆蓋波段。按此說法,Z-cote 豈不是當今最強的防曬成份?哈哈,只不過又有研究指出氧化鋅的粒子越小,能夠穿過皮膚滲入身體器官和損害基因的可能性就越高。只是這些試驗暫時只是在白老鼠的身上進行,現階段還具有爭議性。

這個不行那個不好,那到底應該選擇哪一個呢?對我來說,什麼危險還暫時不能夠證實,不過從我錢包裏掉出來的錢卻是實實在在的。某名人代理的 Z-cote 防曬產品索價六百大元,而同樣含有氧化鋅(不過沒有專利)的 OMI 防曬卻只售數十港幣。算下來就算我用量大到一個月用一瓶 OMI 防曬,五個月後都比不上買一瓶明星產品的價格,更不用提該明星產品的詳細成份網上資訊接近零。到這裡,我認真地覺得 OMI 需要付錢給我作為廣告費,我也想不通為什麼每次談到防曬都要為他宣傳。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

弄了新版面慶祝半千,高貴傲氣的玫瑰花真的很適合我。

上篇文章讓大家擔憂了,看到大家的留言令我好安慰,其實我很好,只是出了點狀況而已。

最近一直在玩這個 Mansion Impossible 的小遊戲。遊戲很簡單,就是要不斷買賣房地產賺錢,然後用最短的時間買到唯一的大宅。不斷嘗試之下,我終於能夠用不足十年的時間買到大宅。這種小遊戲一直是我放鬆的最好辦法,不需要動太多腦筋,讓我的腦袋可以停下來,否則想太多又會「鑽牛角尖」了。



母親看我天天玩這種遊戲,還不斷嘮叨我浪費時間!其實難怪,我從不向她述説自己的問題。我愛她,只是她永遠不會理解我,所以我只需要她尊重我的生活就可以。

其實我並沒有浪費時間,看,我已經在準備明年的 CFA 二級考試。新的課本還沒出,所以我只好先讀今年的。



依舊是從我最強的經濟課題開始。這個周末的目標就是要讀完整個課題。

考試於我總是無往而不利。我記性好,好些東西都能過目不忘。不過記性太好有時候卻是一種折磨。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天過得很糟糕,真的很糟糕。腦袋停不下來,盡是想著好多早該遺忘的事情。
我討厭我自己,甚至有那麼一刻,我只想一睡不醒,那樣我的心就可以平靜下來。

崩潰的邊緣,誰能拉我一把?
然後,我明白了,除了自己,沒有人能夠救我。

心理學家說,面對不幸的時候人總會經歷以下階段:
Denial > Resentment > Bargaining > Depression > Acceptance

我倒好,是反著來。
先是接受了,然後傷心,然後生氣,然後現在,我只想遠離這個世界。

怎麼辦?

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這一次又試用了另外三個產品,出乎我的意料之外,效果其實都挺不錯的。



Hydrafresh Anti-shine Fresh Purifying Icy Foam

這個洗面膏,老實說,相比起其它產品我覺得這個有點遜色。雖說裏面含有礦物質,但洗臉以後我還是覺得有點緊綳感,還好這感覺很快就消失。不過該產品是針對油性肌膚的,對我這種皮膚缺油的人自然不大合適。洗臉的時候皮膚感覺涼涼地,夏天用應該很爽。產品還聲稱可以讓皮膚一整天沒有油光,這個我就無可證實了,因為我的皮膚從來都沒有油光問題。

Hydrafresh Anti-shine All Day Hydrating & Matifying Icy Gel

再說保濕凝露,這個就值得我大讚!產品是啫喱質地,一塗上皮膚就立刻被吸收,毫無油膩感,但皮膚卻依然感覺非常飽滿。對我來說肯定不夠滋潤,但是我卻真心推薦給油性皮膚的美女們。最重要的是,這個保濕凝露裏面含有大量的礦物質,能夠增強皮膚的抵抗力,包括能夠保濕、舒緩、調節皮脂分泌的葡糖酸鋅、葡糖酸鈣和葡糖酸鎂,而不少著名面霜也含有同樣的成份。需要注意的是產品同樣含有水楊酸,適量的水楊酸能夠去角質以及美白,更能夠清除皮膚上多餘的油脂,不過過量或者長期使用也有可能讓皮膚變乾變薄。



assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

美食篇

去台北怎能錯過美食呢?一下飛機就直奔永康街。鼎泰豐的小籠包。我覺得和香港的沒什麼不一樣,下次不用再來了。



度小月的擔仔麵和魯肉飯,我覺得是我整個旅程裏最好吃的麵條!哈哈,個人口味。



還是度小月的杏仁豆腐,是招待的哦!一個人在旅程裏與別人多多聊天會經常有驚喜的。



assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天從銀行櫃員機提款的時候,忽然覺得戶口好像少了幾千港幣!雖然款項不多,卻生怕被人盜用戶口,回家後立刻上網察看帳戶記錄,發現前幾天竟然買了幾百歐元!

打電話給客戶服務員,才被告知原來我五年前在歐洲讀書的時候設置的一個外匯買賣指令居然被我遺忘了。五年後,前幾天終於到價了!所以就自動幫我買了一筆歐元!

既然帳戶沒被盜用,我也自然無話可說。隨後看看今天的歐元價位,噢,我賬面上虧了兩百多港幣。

虛驚一場過後,如今我只能慢慢等歐元漲回本來的價位,好讓我把錢換回來(如果順便能小賺幾百當然更好)。

哈哈,我還真健忘!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於回來了,回家的感覺真好!一開門媽咪就端上一碗湯水給我滋潤一下;幸好我也不賴,去機場前特意到老天祿買一份鴨舌、以及李製餅家的蛋黃酥和鳳梨酥慰勞媽媽。

這幾天台北的天氣不大好,但幸好下雨都在晚上,白天的雨勢不大也維持不久。其實下雨也有好處,就是天氣涼快以及遊人不多。否則頂著一個太陽,我怎能到烏來泡湯?

住宿篇

我住的是這家牡丹居民宿,地點有些不方便,距離最近的捷運站要十五分鐘路程。不過新的捷運站據說年底就會開通,到時候走五分鐘就到了。最重要的是單人房價格不過 NT$1200 即港幣三百塊一晚,雙人房大概是兩千出頭,絕對超值!不過有了新捷運站後會不會加價就不知道了。新開不久的關係,房間質數非常不錯,而且也打掃得很乾淨!



assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

離港赴台前,我的心竟然沒有太多興奮感,大概是之前開心過度了,加上得知這幾天台北天氣可能不大好,所以有點忐忑。(其實也不是很差,只是可能有陣雨而已!我剛好避開了昨天的冷鋒大雨,所以還是該感恩的。)

前天晚上收到一個速遞,本來以為只是兩三瓶護膚品供我試用。誰知道袋子一打開,媽媽咪呀,竟然是八大瓶!份量之多種類之齊足以讓我半年不用買護膚品!實在是非常感謝公關 Zoe 小姐的好意。產品都是 L'Oreal Paris 的 Hydrafresh 和 White Perfect 系列。



assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

週五晚上參加了一個 blogger 聚會,地點選在灣仔一家名為 S.A.E 的日本餐廳。本來我是不願參加的,畢竟珍貴的週五夜晚是與好友見面的最佳時間。只是公關方面的 Renee 人太好,而我對體貼有禮的美女抵抗力接近零,所以就答應參加了。到達餐廳以後才發現同場的還有久違的好友,我才暗自慶幸,畢竟這位大忙人不是隨便見得到的。既能享受美食又有佳人相伴,更有兩大袋免費試用品帶回家,夫復何求?



當晚主辦者是勁量香港的個人護理產品部門,旗下品牌眾多,包括除毛產品 Schick、防曬產品 Banana Boat 以及女性衛生產品 Playtex 等。席間負責人為眾 bloggers 示範了如何使用衛生棉條以及比較了市面上三種不同衛生棉條的分別。老實說,本人從未使用過任何衛生棉條,不過從比較上來看,Playtex 貌似感覺好些,只是真正感覺如何還得待我月事來潮才知道。



月事還有幾周才到,不過 Banana Boat 的防曬產品卻可以立即體驗。昨天相約朋友騎單車減肥,花了四個多小時從大圍一直騎到大美督,來回約四十公里,估計熱量消耗兩千。出門前看了一下天氣預報,當時說紫外線指數為二,強度為低!不過我還是不放心,把剛拿到的 Banana Boat Ultra Defense Sunscreen 抹在手臂上才出門。後來太陽莫名其妙地出來了,當天中午紫外線指數高達十一,強度為甚高!幸好我準備充足,除防曬外還帶上帽子避免陽光直接打在臉上。一整天下來,一點保護措施都沒有的同行友人一雙手臂熱得發紅,估計要痛上幾天甚至脫皮才會好。我則全身皮膚則絲毫無損,除了手背!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

惡魔帶著天使般的笑容,緩緩地伸出那魔爪。

伸進我的身體把心掏出,然後展示在我面前。

我凝視著那顆本來還在跳動的心漸漸地冷卻下來,卻不知道如何是好。

被掏空的身體,就這樣倒下。

剩下那孤清的靈魂,繼續前進。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論