目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
為了大家不要忘記我,必須出來拍拍蒼蠅!



這陣子開始努力讀書。每週有兩晚要上三小時課,而且課程涵蓋的内容極多,老師都是用飛的速度來教。加上内容既廣又深,我回家還要不斷溫習。現在我的日程表都排得滿滿:讀書、做運動、工作、睡覺,剩下如果還有點空餘時間,唯一的娛樂就是看美劇。幸運的是最近工作很閑,沒事幹到我可以在公司練習題目。之前我還擔心因為出差不能上課的問題都沒有出現過,但願這種悠閒的狀態可以維持到六月考試完畢為止!課堂上認識一個在美銀做分析師的同學,這傢伙每天早上七點開會,一直工作到晚上才下班,坐地鐵回家的路上還要不斷回電郵,我實在難以想象他哪來時間溫習!我想,難怪這考試的及格率才三成多。

話說最近我莫名其妙地瘦下來了。嗯,正確的說法是:身體的各個部位都變小了,衣褲也變鬆了,但我極少秤重所以不清楚體重變化啦。其實我真的不介意擁有兩百磅的身軀但身材卻像周秀娜那樣。詭異的是,我的生活習慣完全沒有變化,依舊是每週運動四次,以及不怎麼吃晚飯。如果說是考試壓力也行,但是過去二十多年的經驗告訴我,在壓力下我只會變胖而不會變瘦。如果真要勉強找個原因,就是我一個多月前開始喝粉紅玫瑰花茶。上班時每天兩顆,風雨不改。有時會配普洱茶(見下圖),有時會配西湖龍井,不想吸收茶氨酸的時候則會混合洋金菊和香茅。每天都聞到清新的香氣,喝著上好的普洱與龍井,上班的日子也就不會那麼難熬。



除了尺寸以外,身體上的另一變化就是我的眼皮。大概是我年紀大皮膚開始失去彈性,我那内雙眼皮竟慢慢變為夢寐以求的外雙!雖然現在還不算特別明顯,但憑我一年多來的觀察,相信再過兩三年就會很明顯了。這變化不但省下本來打算割雙眼皮的手術費,還不用挨上兩刀,樂死我了!因此,我正在考慮是否應該去做激光矯視,不過公司的一個同事幾年前做完竟出現後遺症,所以這種不必要的事情還是仔細考慮比較好。哦對了,我的睫毛經過 RevitaLash 的「滋養」後現在變得又長又濃又粗壯,眼睛看上去比以前大得多。基本上我已滿足,所以不打算繼續用下去,畢竟這東西是青光眼藥物,用起來還是小心為上。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

過年前我收到早前從草莓網購買的 Annick Goutal 香水。就在買下不久,Rose Absolue 竟然消失了!難道是我運氣太好買下了最後一瓶?或是大家看完我的介紹把草莓網的 Rose Absolue 買光了?



Rose Absolue
如果以愛情來比喻,Jo Malone Red Roses 是瞬間的激情,而 Rose Absolue 則是細水長流的甜蜜。以前我不懂得欣賞其內斂,所以評價很低,不過現在我懂了,張揚拔扈的美其實很低俗。Red Rose 來得猛去得快,難以持久;Rose Absolue 剛噴上就沉澱下來,偶爾一陣風吹過,那淡淡的香氣就會撲鼻而來,就像渾身韻味的女人那樣難以捕捉。

Le Jasmin
如果 Rose Absolue 是金庸筆下的黃蓉,那麼 Le Jasmin 就是乾淨的小龍女。它的茉莉香是我聞過最清澈的,美得不著痕跡。唯一的小敗筆是添加了薑與木蘭,讓後半部分多了點渾濁,儘管如此,它依然是我能夠找到最好的茉莉香。就像在婚姻裡,我們只能找到對先生而不是完美先生。



其實這種沙龍香水實在很個人,我把它們分別給朋友們聞,結果貌似大家都不大欣賞!嘻嘻,這還真是甲之熊掌、乙之砒霜。把它們打開以後,基本上除了挂牌以外是一模一樣的。

無巧不巧,從阿元那裏看到這篇「廿八歲的二十件經典單品」當中排名十一的就是 Annick Goutal 了。雖然我沒有 Smythson 不過 Moleskine 也很不錯哦;沒有 Hunter 的雨靴但有超舒服的 UGG 雪靴。呵呵,還沒到廿八歲的我就已擁有了不少好東西,實在非常感恩!(儘管,其實我是很想要一條 Mikimoto 珍珠項鏈啦!)

昨晚看見 Arora 這篇文章裏漂亮得不行的曲髮,就立即愛上那大創捲髮棒!今天上健身房前還刻意跑去商店逛逛,結果就在卓悅買到了!十塊錢一包,我買下兩包。



下午回家立刻試試,捲上頭的時候很容易,本以為完全沒有難度。誰知道拆下來以後方發現效果慘不忍睹!唉,只好再接再厲咯!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然有點晚,不過還是要祝大家新春愉快,萬事如意!

新年這幾天我給自己真正地放了四天長假。唯一的「勞動」就是連續三天上健身房,三天下來玩了四小時拳擊運動的結果就是肩膀肌肉痛得要死,只得塗上服他靈來加速恢復。

今年又繼續「整餅」做蘿蔔糕和芋頭糕。已有多次經驗的我這次大成功,製成品好吃得不得了,完全不輸超市那些百多元一「底」的名牌貨!芋頭糕一如既往加入汕頭沙茶醬,而且媽咪為我挑了一個很「粉」的芋頭,所以做起來完全沒難度。倒是偶爾會失手的蘿蔔糕也同樣好吃得不行!首先是我挑了兩個超甜超多汁的蘿蔔,另外就是蘿蔔絲切得很適中——太細沒有嚼勁,太粗容易散開,不過這不是我的功勞,而是朋友家的幫工幫了大忙!而最重要的是粘米粉分量適中,這次我決定下多少,靠的完全是自己的感覺,結果比準確分量的效果還要好哦!

敝公司管理層又再次皇恩浩蕩地讓全公司多放一天假,週二才正式開工!而原因竟然是——初六宜開市!想不到那些「鬼佬」竟也如此迷信!呵呵,不過我當然不會有異議啦,這多出來的一天假足以讓我多溫習一個課題的哦!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論