目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

難得這次進迪士尼的時間是夜晚,終於可以帶上我那「見光死」的母親到樂園「頭」入迪士尼黑色世界。進場的時間將近八點,雖然能夠玩樂的時間只有短短的三個小時,但母親卻能玩盡黑色世界的精華。

剛踏進樂園就已感受到那陰森的氣氛——墳墓處處。

舊美國人間鬼鎮上挂滿南瓜頭!

而喪屍們更會時不時出現與大家共舞。

「群魔起舞」,母親與他們玩得不亦樂乎呢!

少不得試試「擴張現實」這玩意兒,建議事先(因為迪士尼的網絡實在太糟了)下載「Spooky Scope」這個程式,然後對著圖畫,就會有鬼魅從電話裏蹦出來!(忽然想起貞子......)

接著母親又看了奇妙仙子城堡亮燈儀式和煙花表演。煙花表演完畢,遊人便陸續離開,這時候精彩的節目才正式開始!我和母親先到今年新登場的「黑色馬戲班」裏探險。剛進場便看見「斷頭騎士」的頭,我天不怕地不怕地一馬當先,母親則躲在我的身後。

離開馬戲班時母親竟說不夠過癮,於是我又把她帶進「大街詭異酒店」,這次母親終於嚇到了,不是被酒店裏的鬼魅,而是被我嚇壞了!哈哈,我真是不孝女啊!還好母親的心臟很強壯,所以我又帶她去坐「驚心動魄太空山」。玩了幾回,母親終於累了,我們便決定先去「醫肚」再接著玩。我點了這個「鬼包」套餐。

由於遊人多已離開,我們完全不用排隊就能玩盡各種機動遊戲,即使與米妮和高飛合照也不過排上三五分鐘而已,真是超爽!

壓軸節目當然是「夜光鬼魅巡遊」,大家嘻嘻哈哈地結束了歡樂的一個夜晚。

由於時間不夠,好些東西都還沒來得及玩和看就要離開,例如「咒怨黑森林」和「斷頭騎士」的真身,連最想要的南瓜 Duffy 都沒買就走了。所以我已相約好友,過幾天再去一次!反正門票不過 228 元而已。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中秋節於我,除了放假一天外幾乎毫無意義。我與母親相依為命,而母親的直系親屬又死光了,因此所謂的團圓不過是母女倆天天如是的那般相聚而已。

儘管如此,嘉麟樓月餅還是不能少,畢竟每年只有這幾天能吃上如此美味的奶黃月餅。我的阿姨特別喜歡嘉麟樓月餅,今年我再次參加網上團購,由於數量多,每張餅劵八折後大概是 183 港幣。餅劵到手後我才得知今年銷情好得嚇死人,竟在一天内賣光!

素顏小姐說今年的嘉麟樓月餅不如往年好。老實說,我的味覺記憶很差,如果不是同時比較,孰高孰低實在難辨。不過我覺得今年的餅皮沒有往年結實,即使小心下刀,餅皮還是有點散,而且月餅的樣子有點東歪西倒,大概是印模的時候沒做好吧?經過幾年的反復測試,我最喜歡的食法是:先把月餅切開兩半,放進烤爐烤低溫烤三分鐘,吃的時候配上福建鐵觀音就更是一絕!

今年好多餅店都開始賣奶皇月餅,其實數年前我也嘗過半島酒店和九龍酒店的出品,雖很不錯,但卻沒有驚艷的感覺,或許這就是良庖與庖丁的分別。

至於冰皮月餅,多年前剛發明時我曾喜歡過一陣子,後來即使每年推出新奇古怪的口味也難以吸引我,那價錢我寧願吃雪糕!倒是傳統的不錯,我常自嘲口味像個老太婆,今年又買了一個金腿五仁月餅。可惜買的時候沒在意,回家一看才發現裏面加了十來種添加劑!

昨晚天朗氣清,真是賞月的好機會。我本想去維園燈會測試一下新買的相機,不過畢竟敵不過身上的懶蟲,還是回家睡覺罷了。

說起這考慮個多月才下手的的「小三」,緣起我因俄國之旅向朋友借來一部半專業相機,後來發現即使在自動模式下拍出來的照片實在相差太遠,就開始考慮要買部 prosumer 相機。於是我上網做資料搜集,又到處「格價」和詢問朋友意見,先後考慮了好多選擇,可惜沒有一個型號能讓我完全滿意:G12 太醜太重、LX5 的 ISO 做得不夠好、XZ1 我挺喜歡但是朋友們卻個個劣評、S95 算是最適合我但卻沒有進步空間,無可奈何下我只好轉向 M4/3 的懷抱。本想比較 EPL3 和 GF3 的分別,誰知道那 EPL3 竟然要十月中才推出,那我怎趕得上日本之旅呢?我是死活不會考慮 EPL2 的,我不想自己買來的相機在一個月後就會變成舊款!結果,就這樣,考慮了一個半月月後,我竟在一天之間改變主意並且買下了這台 GF3 可換鏡頭相機。

呵呵,這過程就如人生般奇怪。我們不斷尋尋覓覓,列出各種條件來甄選最適合自己的那個他。最終卻還是敵不過人生際遇,選擇了在合適時間合適地點出現、意想不到的另一個他。

購買的時候可以選擇定焦鏡或者變焦鏡,出於輕便的緣故我選了前者,可是我又後悔自己選錯鏡頭了!幸好同事願意借我兩個鏡頭,我才不至於要在日本「通山跑」地拍照。不過買了「小三」幾天,我就理解大家說 DSLR 是讓人上癮的毒品的原因,還是攝影白痴的我已經開始期待有天自己的技術能夠進步到用得上徠卡。

後天晚上能夠率先進入迪士尼與「斷頭騎士」約會,到時候便可以好好試試「小三」和加強自己的攝影技術。說實話,要理解物理知識容易,要學習攝影技巧也不難,難就難在要考慮照片的構圖和意境等藝術觸覺。須知道我從小到大最遜色的科目就是視覺藝術了!要我畫畫,其實比要 CFA 及格還痛苦!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

工作有時悶得慌,自然需要找點樂子,最近就迷上這個「漂流瓶」玩意兒。遊戲很簡單,就是把想說的話「放」到「漂流瓶」裏,然後系統就會像大海那樣把瓶子傳送到千里之外,讓有緣人「撈到」,人家喜歡的話就會回應你。老實說,99% 的回應都很無聊,但偶爾也會碰上些非常 inspiring 的回應!有時候碰上難題,我們往往需要的真的就只是一個開關,把我們頭上的燈泡點亮!



這遊戲無需安裝,只需打開 QQ 郵箱,完全不怕公司的 IT 會找碴,可以說非常安全,再說我死活不相信香港的公司會無緣無故把 QQ 郵箱過濾,所以大家可以一塊兒玩。話說我這 QQ 賬號申請了十多年,除了跟淘寳的賣家溝通以外,最有用的就是玩這「漂流瓶」遊戲。

除了玩以外,另一個消磨無聊工作時間的方法就是準備日本之旅。暫定首尾兩天留在大阪,另外一天去京都、一天去嵯峨野、一天去姬路神戶。我運氣還不錯,竟訂上了據說難以預訂的民宿,這民宿不但便宜(每人每晚三千日幣有獨立衛浴)和位置極佳,女主人每天煮的日式早餐更是讓我嚮往,不過要等我住過了才能知道真相!最讓我自豪的,是我連交通也計算好,每天都會用好好利用關西的各種交通卡,用最便宜最方便的方式出走。

最後,我打算在去日本前要植眼睫毛。一來方便不用化妝,二來拍照可以美美的,三來說不定能釣個東瀛帥哥。不過我對植睫毛完全沒有經驗,大家有沒有既便宜又手工好的師傅介紹呢?條件是:新界區免談,價格不高於三百,但是最最最重要的還是要安全哦!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾個月我最愛的幾套電視劇「The Good Wife」、「Lie to Me」、「Bones」和「Criminal Minds」都播完了,無所事事之下幸好找到「Suits」和「Rizzoli & Isles」暫時頂住,但始終念念不忘原來的那幾套。望穿秋水現在「The Good Wife」終於回歸了!

嘻嘻,看這預告片,貌似 Alicia 終於開竅了!話說這套電視劇還讓我差點一時衝動跑去從政呢!反正香港的政治根本就是一溝絕望的死水,或者就像聞一多所說的那樣:「不如讓給醜惡來開墾,看他造出個什麼世界」,興許還能找出一道生機?

扯遠了,不知道是否有人和我一樣如此期待新的一季?期待 the good wife is turning bad 呢?

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年玩過迪士尼的萬聖節節目後實在念念不忘,等了一年終於又有新的節目了!兩周前我就和好友預覽了香港迪士尼萬聖節的精彩節目,今年的主角是「斷頭騎士」,他將在樂園裏穿梭尋找遺失的頭顱!

我懶得寫詳情,直接把公關稿件節錄:
「今年萬聖節,由 9 月 22 日至 10 月 31 日,逢星期四至星期日、10 月 4 日及 10 月 31 日晚上,賓客只需以港幣 228 元購買夜間門票,即可於晚上六時後進入樂園,與好友一同『頭』入『迪士尼黑色世界』。
此外於 OK 便利店購買比夜間門票多加 1 元之『星期四夜間通行証』,便可於 9 月 22 日至 10 月 27 日期間所有星期四『頭』入『迪士尼黑色世界』。」

咦,價格並沒有比去年貴哦,在這通脹年代實在難得。這次迪士尼的公關好有心思,把活動的場地佈置成「黑色馬戲班」,讓大家預先感受那陰森的氣氛。

節目尚未開始,工作人員就拿著 iPad 在「票務處」外面跟參加者玩遊戲:迪士尼將推出連續六集的互動網劇,大家可以上 Facebook 用自己或朋友的照片打造成網劇的角色,追蹤斷頭情節發展。不得不讚,我與好友的照片貼上後實在非常逼真,而秘訣就是光源要均勻。可惜我還沒找到當天的短片,真想讓大家看看我的「美貌」!

高科技又何止如此?大家只要帶著 iPhone 或 iPad 並下載「黑色世界」程式進入樂園,即可利用「擴張現實」科技發掘更多驚嚇,比如會有喪屍從畫裏蹦出來!(不過貌似這個 app 還沒有正式推出讓大家下載。)

當天除了馬戲班班主以外,還有其他的鬼魅跟大家見面和拍照,我與好友都玩得不亦樂乎。

當然一如既往,迪士尼樂園裏還會有很多特色玩意:卡通人物的萬聖節新裝、萬聖節巡遊和街頭表演、迪士尼酒店萬聖節主題房間佈置、以及我最喜歡的節日限定版美食和精品。

這個南瓜 Duffy 我是要定了!

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論