UPDATED 05/10

剛剛從網上下載了六大本教科書,讓我得以在報名前覷見其豐富內容。單元一是理論,所以我準備排到最後才讀,以免將來忘記浪費時間。先從單元二開始,目標是本月修完單元二和單元三。

今天偷步看了一些模擬試題,發現大概有一半內容都是我以前讀過的課程,包括高考經濟科和會計科,以及大學的財務科等等。看來要完成這個目標可能沒有我想像中困難。

另外還從網上找到一些免費模擬試題,有興趣者可以留下聯絡方法。

**************************************************

剛剛為自己定下了一個小小的目標,就是要在五年內成為一個CFA!雖然CFA資格對我現在的工作沒有任何幫助,但卻能為我投身基金作好準備。趁現在還有時間和精神,要好好為將來打算,否則將來一旦組織家庭就未必有這般心思了。有志同道合的朋友要一起努力麼?須知互相幫忙鼓勵下成效會更好哦!

第一階段:明年年底試卷一考試及格

為免浪費上千美金的考試費,我必須一次及格!因此從現在開始要每週學習8小時,務求要在考試前起碼有300小時準備。暫定會以自習為主,假如不幸遇上困難,會求助以前的教授或者考慮報讀課程。

我有一好友與我同齡但博士學位早已在望,現從事衛星科研,是個數學及物理學天才。數月前忽然腦袋生病跑去考CFA,並聲稱在毫無準備下試卷一考試及格,聽完我幾乎想打死他。呵呵,庸才如我者,自問對數字沒有太多天份,唯有將勤補拙。

題外話,該位天才好友記憶力非凡,幼時已能準確背出世界上所有國家之地理位置以及首都城市。我與他相處的最大樂趣便是拿著地圖考他,其樂無窮。可惜我倆天各一方,希望能早日重聚以續前緣。
創作者介紹

我的美麗佚事

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 揚眉
  • 前緣--> 明白晒.
  • 拿拿拿,人的相遇總是緣分
    我同你都一樣

    assenav 於 2008/10/04 12:26 回覆

  • 糖糖
  • 俾心機呀! 我就希望可以在明年六月考試!始終越後生讀書越好!
  • 如果唔系因為過左最平報名時間我都會六月考
    你都要加油呀,或者有機會我地可以一齊溫書?

    assenav 於 2008/10/05 00:24 回覆

  • 貓~*
  • 加油!! ^____^
  • Thank you~~

    assenav 於 2008/10/05 23:51 回覆

  • 悄悄話
  • 糖糖
  • 請HIDE左我個E-MAIL ADDRESS. THANKS!
  • Cost好難save到,不過可以save時間。要報名好快D啦,因為越遲報名會越貴架
    我一定會出年12月先考,因為我想要多D時間準備,同埋我唔夠工作經驗,無需要急考
    祝你考試成功

    assenav 於 2008/10/05 23:51 回覆

  • 糖糖
  • 謝謝你的祝福! 其實我依家就在岌岌可危的投資銀行工作, 不過諗住唔做呢個FIELD啦, 但係始終都係覺得讀CFA都會對自己係有用, 所以我都唔急既, 睇下會考六月定係十二月. 到時大家研究下, 可以加快溫習速度, 而且好多時讀書是寂寞的, 始終需要朋友支持同扶持!
  • 哈哈,入得IBANK都好犀利啦!
    不過我覺得女仔做IBANK好難同男人競爭
    如果我地一齊溫書,我驚你嫌我屎

    assenav 於 2008/10/09 01:09 回覆

  • 糖糖
  • 我唔係咁既人, 同埋其實我既程度都唔係太好架咋!!多多賜教!
  • 我而家仲溫緊D低B也,好多都唔記得左
    我地一齊努力啦!

    assenav 於 2008/10/10 01:12 回覆

  • agnes
  • I will attend the exam in DEC, keep going together
  • this dec? good luck!
    seems many ppl are taking the exam now.

    assenav 於 2008/10/10 14:15 回覆

找更多相關文章與討論