• Oct 16 Thu 2008 00:26
  • 鞋子

我對鞋子雖有一種莫名奇妙的obsession,但幸好我的理智卻從不讓我迷失其中,我給自己定下的規矩是:普通的高跟鞋絕對不可超過500元,而靴子也不可高於800元,除非是我最愛的小山羊皮靴,我才會把限制提高到1200元。

偶爾我會逛逛連卡佛,大減價時總見到一堆女人瘋狂地把上千元的鞋子套上腳,我曾不經意地拿起幾雙鞋子瞥了瞥,發現大部份根本就不值那個價格。不少牌子是美國廉價商店Marshalls的常客,我曾見Michael Kors鞋子在連卡佛減價期間賣上千港幣,可是在Marshalls卻經常有大量的Michael Kors鞋子,價格只是五十到八十美金左右。即使高檔牌子如Sergio Rossi等,我也曾經在三藩市的名牌特價店Loehmanns’s找到,價格不過是一百多美金,碰上Loehmann’s減價時更加只是不到一百美金。

如果說,連卡佛環境比Marshalls或者Loehmann’s好得多,而且鞋子運來香港也總需運費,加上當今石油價格高昂,賣貴一點也合理。可是我卻覺得連卡佛減價期間的情況比Marshalls還要混亂,而且名牌鞋子大多歐洲製造,運到香港或者美國根本沒有多少分別。

其實買高檔並昂貴的鞋子本身沒有問題,最大問題在於如果我穿著一雙八千港幣的Valentino高跟鞋逛街,碰上朋友,卻被告知她腳上的那對Valentino只需一百美金,我覺得我一定會崩潰!加上穿著名貴鞋子走路,如果不小心踩到污水甚至便便,又或者被人踩一腳,我必定會痛不欲生!

題外話,經常有人問我,你買那麼多化妝品用得完麼?以前我會心虛地說,我已經很節制了,我的化妝品真的不算多。但是最近我會開始反問對方,你會把你買的衣服穿破了才買新的麼?又,你會把你的錢用光了再去賺麼?雖然這樣很不禮貌,但很明顯我已經對這個問題很反感,所以朋友們,請不要再問我了好麼?
創作者介紹

我的美麗佚事

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • BABY
  • 在現今的消費文化裡,人們愛買的都是luxury goods, 如果要等到用哂/壞左先買野, 那就只會有buy而無shopping吧!
  • 其實我只係發爛渣,因為比人問到好煩

    assenav 於 2008/10/16 23:52 回覆

  • sara
  • 如果有耐性唔怕同d師奶搶既話,marshalls真係會執到平靚正既名牌貨
    雖然好無聊, 但係響marshalls買完野, 我會特登上網搵返佢個list price做比較, 如果平好多的話我會開心成日, haha
  • 我成日去Marshalls,因為一有好野好快就會無左
    我去開downtown gor間(Forever 21附近),又未至於要搶gei
    試過買Too Faced眼影,兩個幾美金jar,勁抵!又試過買Ralph Lauren背心,都唔使十蚊美金!
    雖然無Gilroy outlet多野,不過叫作唔使油錢gum啦

    assenav 於 2008/10/17 02:26 回覆

  • BB
  • 我最愛買護膚品, 也常常被問這個問題?? 哈哈, 不用生他們的氣, 他們只是關心你喔
  • 我唔係「男女男」,不過有D煩o者

    assenav 於 2008/10/17 21:49 回覆

找更多相關文章與討論