• Mar 18 Wed 2009 19:08
  • AIG

其實正確來講,那些錢有一部份應該是來自珠三角的工廠妹。那些女孩小學都沒畢業就跑到珠三角打工,然後慘被剝削。她們每天工作十多小時卻只賺得一千幾百月薪,甚至斷手斷腳都沒有多少工傷賠償,好讓廠商以低價把貨品傾銷到歐美。換來中國大量的外貿順差,成就了中國政府巨額的外匯儲備。然後中央現在就把當中的幾千億用來購買美國國債,好讓奧巴馬政府推出其七千億美元救市方案。

所以,美國人真的不必發飃,人家工廠妹都還沒說什麽。而那些收到花紅的高層應該來珠三角打工還債。
創作者介紹

我的美麗佚事

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Alan
  • 財到光棍手

    哈! 剛剛都就AIG這篇新聞寫了點東東,AIG這正是光棍混混,賭錢輸了,借錢揮霍,也不知何時有得還。體現了債仔惡過債主的精粹。
  • 哈哈,唔知係邊度讀過,話章小蕙欠巨債都唔需要破產,就係因爲她欠太多錢,逼得太緊章小蕙破產,債主連渣都無

    assenav 於 2009/03/19 23:32 回覆

找更多相關文章與討論