一直想去台灣玩玩,可是想到要簽證就放棄了。距離香港兩三小時飛機的好地方那麽多,我何必找自己麻煩。要不是某人吵著想去看台妹,我才懶得申請簽證!後來簽證到手了,我也拿了假期打算一月底去台灣,偏偏卻在這個時候找到一份我夢寐以求的新工作,從寄出簡歷到面試筆試再到給我offer前後只需五天!新公司要求我一個月後上班,現在的公司卻不許我早走,為了討好兩邊,我只得把台灣之旅提前到元旦。

前幾天開始發現情況不妙,台北所有的旅館在除夕那晚全部爆滿!超好人的旅行社職員為我打了二十多通電話都不果,結果只能找到某溫泉旅館的家庭套房,可我又捨不得多花千多塊錢來住一個晚上。所以現在只能寄望能在其他城市找個棲身之處,反正我是不會在台北待太久的,比起台北,我覺得我會更喜歡花蓮或者台東。

大概是現在就業市場太好,公司裏的面孔來來去去眼花繚亂。以我部門為例,一共才九個人,未來一個月連我在內將會有三個人離開。與我一起工作的同事後天就會離職,而我則是唯一知道所有來龍去脈的人,所以最近真的忙死了!本該是我做的依然要做,而且必須更小心,因為我可以肯定新來的那位不如原來的那位細心,如果做錯事情是絕對不會有人幫我「掩屁股」的。好些本來不是我做的現在卻莫名其妙落到我手裏,只因新來的那位還沒上手。

其實我無所謂,反正三個禮拜後我也會拍拍屁股走人。唯一可惜的就是我實在很喜歡現在的同事,這份工作雖然只做了三個多月,卻是最快樂的工作。每次想到要回去那個爾虞我詐的行業,我就更加捨不得這裡。但是為了自己的前途,我必須離開,而且必須儘快離開。人力資源問我為什麽要離開,我回答說,我在這裡看見的未來並不是我想要的,即使十年後我能當上總監,我也不會開心。所以長痛不如短痛,趁現在還能回頭就儘快回頭,回到那個我又愛又恨,並且是我天賦所在的行業裏去。

事業上我並沒有太大的野心。我只希望做著一份我喜歡又擅長的工作,並且得以學習各種斂財技巧,將來能「錢搵錢」買名車讓老公當我的「柴可夫」。至於什麽對社會有貢獻啦,或者要去到某個位置啦,卻想都沒想過。我一介女流胸無大志,能夠有個聽話的老公和伶俐的小孩,足願矣!
創作者介紹

我的美麗佚事

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Grace
  • 你真是一個當機立斷的女子, 很厲害. 很羨慕你, 這麼有想法, 我可是活了30幾年, 也不知道自己想怎樣, 一直在浪費時間呢 .

    祝新工作愉快!
  • 多謝你呀。其實我想要既野經常變架,哈哈。

    assenav 於 2009/12/22 12:00 回覆

  • 我不是公主
  • 祝你在新公司工作順利~
  • 多謝你呀

    assenav 於 2009/12/22 11:59 回覆

  • Yoshiko
  • 可以試上mytrip.net搵o下,我試search過1月1-3日,約TWD2000的都仲有房.
  • thx so much. i will definitely give a try.

    assenav 於 2009/12/22 11:59 回覆

  • Sam
  • OMG You need a visa to Taiwan!? That's quite troublesome!
  • i guess every HK resident has to. It's just most people can do it online.

    assenav 於 2009/12/22 11:59 回覆

  • 小雲妮
  • You may want to check out this boutique hotel "Just Sleep Ximending". My colleague stayed there during her Taipei visit in Nov, and she said it's quite nice with very reasonable price.

    http://www.hk.pyotravel.com/hotel/just-sleep-ximending-myw1h0547h
  • thanks, i will consider it next time going to taiwan

    assenav 於 2010/01/13 00:45 回覆

找更多相關文章與討論