終於回來了,回家的感覺真好!一開門媽咪就端上一碗湯水給我滋潤一下;幸好我也不賴,去機場前特意到老天祿買一份鴨舌、以及李製餅家的蛋黃酥和鳳梨酥慰勞媽媽。

這幾天台北的天氣不大好,但幸好下雨都在晚上,白天的雨勢不大也維持不久。其實下雨也有好處,就是天氣涼快以及遊人不多。否則頂著一個太陽,我怎能到烏來泡湯?

住宿篇

我住的是這家牡丹居民宿,地點有些不方便,距離最近的捷運站要十五分鐘路程。不過新的捷運站據說年底就會開通,到時候走五分鐘就到了。最重要的是單人房價格不過 NT$1200 即港幣三百塊一晚,雙人房大概是兩千出頭,絕對超值!不過有了新捷運站後會不會加價就不知道了。新開不久的關係,房間質數非常不錯,而且也打掃得很乾淨!



其他的設施有公用地方(有免費上網哦!)以及洗衣房(洗一次 NT$40 而已);除此以外,主人還會煮地道的台灣早餐給客人,我就吃了燒餅夾油條(對我來說當早餐太乾了)!打理旅館的是主人的女兒,她為人超級友善。我一到達她就拿出地圖告訴我應該怎麼走,還有附近最出名的小食,我試過真的很好吃!比起這一切,旅館的位置真的不重要啦!反正大家去台灣都是不斷吃吃吃,多走走運動一下不是更好麼?

美容篇

我帶著雪花秀去台北,雖然質地很厚而且天氣很濕,但卻沒有一點油膩感。這幾天雲層很厚,我除了上飛機外索性連防曬都不塗。另外我逛了不下十次康是美和屈臣氏,卻幾乎毫無收穫(除了我的美麗日記新出的南法杏桃面膜)。第一天去康是美買牙膏時看見這款面膜買一送一,兩片加起來不過 NT$29 即港幣七元,異常超值!買了兩片回旅館試試,結果臉蛋竟是滑不溜手!後來我又再去多買兩片回來。這款新面膜暫時在台灣的康是美和 7-11 優先發售,香港有的話大家記得要試試看!據說面膜紙「升級」了,結果卻被我太用力扯破了,哈哈,不過更加貼臉倒是真的。



感謝我的好朋友們,我家的護膚品基本夠我用一年以上!所以我也沒有多買,面膜以外唯一的就是阿原的手工艾草皂。這是阿原的熱銷產品,據說可以改善濕疹,小小一塊價格 NT$250 不算便宜,不過有用的話比看皮膚科醫生便宜好多!如果真有用,我在香港買好了。
創作者介紹

我的美麗佚事

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • lulu
  • 間民宿好靚呢..
    你是如何book的?
    跟旅行社?上網book??
    謝謝^^
  • send email 比網站入面的 email address
    之後用 paypal 落 10% 訂金

    assenav 於 2010/05/12 18:25 回覆

  • lulu
  • 明白..謝謝您啊~~
  • not at all

    assenav 於 2010/05/13 09:19 回覆

  • jojo
  • 我也有濕疹的問題, 之前在北京經歷了三場大雪, 全身(除了臉, lucky)都長滿了濕疹, 癢得要命. 回港後, 當醫生的朋友去mannings買了一罐mannings牌Aqueous Cream BP給我(特價時$21.x/450g only), 叫我洗澡前塗滿全身, 直接過水, 不用再用soap洗澡 (這cream有清潔作用的), 3天後全身的濕疹都好了.現在我在洗澡時順便把它當保濕mask, 超好用!
  • 好多年前我都用過 aqueous cream,不過對我完全無用
    其實每個人的濕疹成因唔同
    你的致敏原應該係乾燥天氣,不過我就係空氣污染
    所以 aqueous cream 對你有用,對我就無

    assenav 於 2010/05/13 09:20 回覆

  • natalie
  • 我有用阿原的艾草皂..但對我好像沒甚麼效用..不過我也有繼續買來用..
    始終當一個保障..XD
  • 其實,我用完都覺得沒什麼作用。哈哈

    assenav 於 2010/06/18 23:29 回覆

找更多相關文章與討論