上週又去了杭州,這次呆了三天多,除了最後一天開會外,基本上我都是自由活動——逛街、逛商場、逛夜市,以及最重要的——吃!因為餐館價格便宜,我總是會叫很多菜,不過肚子卻不夠大,還好我的夥伴是個很能吃的男生,基本上我叫什麼他都能吃光光!



依舊是去外婆家,上次講過我就不贅了。茶香雞(左上)、外婆紅燒肉(左下)和錢江魚鈎(右上)全部好吃得不行!宋嫂魚羹(右下)其實也不錯,只是我不大喜歡酸酸的湯啦!



另外一家白鹿餐廳,便宜又大腕,同樣也是杭州人最愛,據說經常排隊,還好我們去的時候快下午兩點,餐廳雖滿但位子還是有的。招牌菜蛋黃子排(右下)對我來說有點膩,基本上就是咸的奶黃包著一條半肥瘦排骨而已。不過螃蟹炒年糕(左上)和蝦爆鱔(左下)都非常好吃,下次去我肯定會再點!至於醬爆茄子(右上)也不錯,但不算很特別啦。



最後要去的就是王潤興酒家。這家店據說是乾隆下江南時吃過他們的魚頭豆腐很喜歡,然後就題了「皇飯兒」三個字,後來也就成了其店名。這種謠傳孰真孰假搞不清,但是乾隆魚頭(左上)好吃卻是不爭的事實!這樣一大盤魚頭豆腐居然被我們兩人吃光光,此外還有一隻太守鴨(不過我忘記拍照了)也同樣被我們搞定,真是罪過罪過。圖右上的那個墨鱼蛋臭豆腐,顧名思義,就是那種「超級敢死隊」才會吃的東西,那臭豆腐是黑色皮的那種,比香港的臭上十倍!我碰都不敢碰,結果我的夥伴吃了一大半。其他的菜同樣好吃,但不值得特別介紹啦。

對了,最重要的是,這些全是公司買單。謝謝公司!
創作者介紹

我的美麗佚事

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()