• Mar 13 Sun 2011 20:27
  • 塔林

頂著穿洞的視網膜,我不怕死地讓眼睛繼續勞累,以便儘快安排好俄羅斯的行程。雖然還有三個月才出發,但六月正是旺季,某些受歡迎的聖彼得堡青年旅館已經滿房,所以我也要急著把行程定下來,以便安排住宿。

前陣子我才對好友說,經常出差的我現在每想起 pack 和 unpack 這兩個詞都會頭暈,所以完全沒有往外跑的意欲。直到碰上特惠莫斯科機票,這才發現原來我那喜愛流浪的基因只對 exotic 的地方有反應,其他什麼上海巴黎首爾都已經看不上眼了。(上次上海之旅讓我極度厭惡,相信未來兩三年都不想踏足這破城市!)

這次行程由於時間充裕,我在莫斯科與聖彼得堡根本玩不了那麼多天,所以我正打算「順道」去一趟愛沙尼亞的首都塔林玩兩天。這個美麗的城市距離聖彼得堡僅五小時車程,其古城是世界文化遺產之一,而且 2011 年更成為歐洲文化之都。這一年將會有很多文化活動在塔林舉辦,好些更是免費讓遊客參加,如此難得的機會我怎能錯過?(其實本來想坐輪船去芬蘭,不過赫爾辛基物價比莫斯科還要貴,所以我等窮人還是去落後的地方好了!)

雖然我流浪經驗豐富,塔林治安也非常好,不過單身女性去陌生的東歐城市還是要謹慎些,而且我更擔心這樣進進出出俄羅斯會有麻煩,萬一人家不讓我回莫斯科我如何回家?幸好網上有些論壇的人曾經三進三出俄羅斯都輕而易舉,讓我放心不少。

唉,明天就要動手術了,今晚要早點睡。雙手合十,希望明天無驚無險。

創作者介紹

我的美麗佚事

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Iris L
  • Good luck to your operation tmr =]
    It is actually fine for Eastern Europe, just wear a wedding band if neccessary =]
  • 我想要艷遇啦,呵呵
    多謝你。

    assenav 於 2011/03/14 09:56 回覆

  • hanavere
  • rest up! hope you feel better soon
  • i m getting much better, thx!

    assenav 於 2011/03/17 09:37 回覆

  • Iris L
  • 去北歐,佢地全都好靚!
    你令我好想去流浪
  • 北歐的確好靚,而加同十年後去都一樣靚
    反而東歐國家而加去係純樸,十年後就可能會好似西歐一樣充滿商業氣息

    assenav 於 2011/03/17 09:35 回覆

  • Iris L
  • 我宜家在想一個女仔係暑假一個人流浪意大利.
    你之前去歐洲有無去??
  • 有呀,我當時係威尼斯 > Perugia > Foligno > 羅馬 > 佛羅倫斯
    意大利係我歐洲首站,所以唔敢去南部,因為意大利朋友同我講治安唔好
    記得當時係十月左右,Perugia 有一年一度朱古力節 EuroChocolate
    遊客太多,係 Perugia 搵唔到地方住,所以就去左隔離個小鎮 Foligno
    不過意大利小鎮真係好玩過大城市多多聲,無太多商業氣息,而且人又非常 nice
    當然,羅馬既教堂亦都唔可以錯過
    不過意大利物價貴到嘔,一餐飯最起碼要 10 歐
    就算一塊普通 pizza 都要 5 歐,不過又真係好味過其它地方

    assenav 於 2011/03/18 00:50 回覆

  • Iris L
  • 嘩好長我回覆!
    不過今天我朋友說一個女仔有點危險
    唔後生去幾時去!
    我之前去左法國既郊區,真的很美,雖然完全唔知大家講咩,不過真係好好玩!
  • 旅行同年紀又不是太大關係
    我成日見到退休老人住 youth hostel 架
    法國南部好靚,不過我唔鍾意法國

    assenav 於 2011/03/18 10:08 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)