沉悶的週日,終於迎來讓人振奮的好消息:CY 當選了!

早在四年前,當他還在誓誓旦旦地說自己沒有選特首的意欲,我就已經希望他終會登上這個位置。眾所周知,我並不支持民主。因為我相信「群眾是愚昧的」這套。所謂民主,不過是一班愚民選出個無賴而已。當然這只是我一介草民的愚見,大家可以儘管在心裏打罵我,反正於我無礙。

我自私,我只想民生好些霸權少些,其他民不民主不主的,對我來說壓根兒不是問題!更重要的是,公司的老闆是 CY 的支持者,現在 CY 當選了,相信會「有運行」呀!

讓我覺得最意外的,是二號候選人的選票竟莫名其妙地流走了!看吧看吧,政治從來都只是個人利益而已,你以為他真心想為你爭取民主?太天真了吧?

創作者介紹

我的美麗佚事

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 老實點吧
  • 對,你不但自私,簡直無恥。你寫老闆是CY 支持者,現在他當選了,代表新公司「有運行」哩,這種私相授受的情意結,與若唐英年當選,地產幫繼續行使其權霸有何不同。想民生好點?只因為你未曾從地產幫處得過著數所以才會這樣說吧。說到底還不是為一己私欲。五十步還敢笑百步!
  • 雖然我不欲說太多私事,不過可以告訴你,我的錢都全是從地產商處賺的

    assenav 於 2012/03/25 21:20 回覆

  • Amee
  • 100% agree with you. CY is the best choice among the three candidates. A wolf is better than a pig.
  • Thanks very much! Looks like majority of the people here are really upset now.

    assenav 於 2012/03/25 18:30 回覆

  • Agree with #1 comment
  • Sure only the most stupid shot sighted selfish brat supports CY. Poor Hong Kong people. God Bless Hong Kong.
  • Thanks for your comment, I think god did bless hk.

    assenav 於 2012/03/25 17:50 回覆

  • kim
  • 我以前一直想知點解人寫blog你寫blog,仲開埋weibo,咁多年人氣都可以咁差。現在我知道了。
  • Glad you finally found your answer

    assenav 於 2012/03/25 21:21 回覆

  • anonymous
  • 「更重要的是,我新公司的老闆是 CY 的支持者,現在 CY 當選了,代表新公司「有運行」哩!」<-- 如果你開心,係因為支持CY o既理念,我接受;但原來你係因為自己老闆「買中」了CY,會有利益著數而歡欣,我真係對你好失望!更加想唔到你會公開咁講!
  • 我有說過,四年前我就已經希望他能坐上這個位子。
    喜歡這家公司,部分也因為我與老闆有相同理念,為此而歡樂,有何不可?
    我一直相信,政治本身就是各個利益集團互相爭鬥。
    倘若他朝一天我從政,也必是為了自身利益而已,絕對不會是為了所謂的政治理念。

    assenav 於 2012/03/25 21:55 回覆

  • Ivy
  • However sophisticated, educated, well-traveled, smart and pretty you are, if you genuinely feel that your own personal interest outweighs social justice and your conscience, I feel a lot of sympathy for you.
  • Unfortunately I do not believe in social justice in the first place. Politics is purely different parties fighting for their own interests in a dirty way.
    So yes, I do think my personal interest is the most important in any political game, and I am not ashamed of saying it.

    assenav 於 2012/03/26 12:01 回覆

  • Agnes
  • 縱使我不認同你挑cy的原因,但喜歡你的坦白;

    三個我也不喜歡,但如果我有一票,也會投給cy的。
  • 即使沒有這份工作,我依舊支持 CY
    他當選了,我高興;因此新公司有運行,是錦上添花,我更高興,想不通有何不妥。

    assenav 於 2012/03/26 12:03 回覆

  • Agnes
  • 並無不妥,我很欣賞你的坦率,也為你新公司有運行而戥你高興!



  • 哈哈,謝謝。那句問題並不是衝著你而來,誤會了不好意思!

    assenav 於 2012/03/26 22:28 回覆

  • 訪客
  • SUPPORT!!! 一直喜歡你的率性, 這裡是你的"主場"啊!
  • 哈哈,既然開放給其他人回應,我自然要廣納民意

    assenav 於 2012/03/26 22:30 回覆

  • amee
  • I have been telling everyone I know that politics is dirty. The person got elected must return favors to his/her supporters. This is the same for the US. I grew up in the USA. I know the game is the same everywhere.
  • 其實,大家尚有胸懷去改變世界,不管是否天真,這總是件好事

    assenav 於 2012/03/26 22:31 回覆

  • 貓貓
  • 為甚麼那麼多人打著民主的旗號來打壓人家的言論自由?只有符合他們心意的才可以暢所欲言嗎?我不喜歡政治,也不在乎誰當選,但我支持你的坦白和誠實。
  • 多謝你。理性的討論總會互相得益。只要 don't take it personal 就可以。

    assenav 於 2012/03/26 22:32 回覆

  • 無名氏
  • 老實講,要o係三個候選人之中揀一個的話,我都會支持 CY。
    我都好認同星爺o個句 —— 我唔同蠢人做朋友,所以我亦唔會想一個蠢o既人做特首。
    我覺得唐生蠢,唔係因為佢不擅辭令(雖然呢點都係其中之一,但唔係主因),而係佢唔識用人、用人不當。
    自己唔叻唔緊要,可以向其他人求救,但搵咩人求救都係一門學問。
    搵o岩人可以幫自己更上一層樓,搵錯人就真係令自己情況更不利;
    大家眼見唐生揀o既公關團隊已經知道,佢o係用人方面真係好唔掂當。
    試想像,一個本身蠢o既人,連揀o既團隊都咁不滯,咁請問由佢組成o既政府可以有幾好呢?
    加上我覺得有 d 人太敏感,話驚 CY 上場會變成西環治港,或者會推動 23 條再立法等等。
    坦白講,一日未全民普選特首,始終都係聽令中央o嫁啦,唐生上場咪又係中央治港。
    至於 23 條,大家可以保證唐生上場後唔會推動?
    如果大家覺得唐生蠢做唔到再推動呢一步,難道大家又覺得董生夠聰明去推動咩?
    其實講到尾都係取決於中央,所以同邊個上場係無關的。
    我覺得呢個世界好公平有權利就有義務,你玩得呢個遊戲,就要遵守規則。
    從來都係小數服從多數,點解要人地改變去就你,而唔諗下改變自己去就人?
    所以講到尾,人都係自私的,只係觀點與角度不同。
    民主同自由係唔可以當飯食的,最重要香港好咪得o羅;
    依家 CY 都未開始做特首已經下定論,會唔會早左些少呢?
    不在其位不謀其政,政治都係留番俾政治家或者從事同政治有關o既人去處理啦,你都唔會無啦啦走去討論乜野係 Materialism 掛?
  • 哇,好多字!
    其實我都算係政治冷感既人,講到底,都係因為我從來唔當香港係我既家

    assenav 於 2012/04/06 19:19 回覆

  • 訪客

  • 沒有民主, 何來民生?
    對你的說法無比的失望
    當中並非因為與你所支持的不同
    而是理念不同更無法認同你, 不會再來了
    祝好運
  • 也祝你好運

    assenav 於 2012/04/06 12:03 回覆

  • 無名氏
  • 唔好意思呢
    我o既其中一項毛病就係 "talkative"
    所以就打左篇長長o既文
    多謝你咁好心機由頭到尾睇左一次
    希望冇令到你眼花撩亂啦
  • 唔好咁講,我好開心你會寫咁多
    我都好鍾意長篇大論,經常停唔到口

    assenav 於 2012/04/08 20:13 回覆

  • 訪客

  • 「民生好些霸權少些,民不民主沒問題」
    咁請問梁生做左D 乜或者有過乜政職令人覺得佢可以令「民生好些霸權少些」?
    事實上以我所知,佢又真係無乜。
    每個人都有每個人睇法,但係最少要自圖其說,否則只係9 up。
    當然啦,你係有9 up 既自由。
  • thanks for your opionion

    assenav 於 2012/06/21 14:11 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)