這次準備CFA考試我可是下足了功夫,而且過程也出乎意料地順利(極有可能是我高估了試卷一的難度),六本教科書中第二冊經濟學理論幾乎都是我高考經濟科學過的,只需略為復習即可。從基本理論到市場面貌再到宏觀經濟學,都讓我慶幸當年高考時沒有偷懶。第三冊講的則是會計原理,雖然我高考時沒有好好學習會計科,還要慢慢弄清楚英式會計和美式會計的分別,但是各種會計準則倒是沒有忘記。哈哈,又省下了一些功夫。

天才好友對我說,現在開始準備明年十二月考試有點大材小用。雖然我從來不覺得自己是個「材」,但以現在的進度來看明年六月應考也應該沒有什麼問題。慶幸零九年六月考試的第二階段截止報名日期是二月中,我還有充份時間慢慢考慮。

其實六月應考還有一個好處,如果七月份知道考試及格便可立即準備卷二,相反十二月應考及格的話,則只有半年時間準備,又或者再等一年,應考二零一一年六月的考試。

嗯,糾結中,大家有什麼意見?我的未來書友們?
創作者介紹

我的美麗佚事

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tangerinetotty
  • 既然有把握,就提前考吧~~好羡慕你还记得高考时的东西!我当年大概大三时就把高考时的东西忘光了
  • 怪就怪香港的高考太变态,学的东西都难得要命,不用心读绝对不能考好。当年我真是拼了性命去读的,考完试简直觉得自己老了几岁。
    再说经济学教的都是理论,理论这东西比较难忘记。

    assenav 於 2008/10/13 18:47 回覆

  • suet
  • If you are confident you should take the June exam next year!!And I think you have enough time to prepare for level-1 as it is still 8 months to go!!
    Good Luck!!! ^^
  • Thanks for your encouragement.

    assenav 於 2008/10/13 18:50 回覆

  • 糖糖
  • 你果然不凡,咁好記性!其實如果可以早些我都覺得早些考好D,因為1)你講既PLAN我都贊成, 2)依家個市好亂,所以可能遲些考要讀既東西會更多,例如RISK MGT之類. 不過要注意既係ACCOUNTING的部份, 雖然不知你是那個時候讀的, 但在最近幾年因為要統一大家的會計制度及適應環境的奱化,所以作出了很大的調整,尤其是IAS39. 俾心機呀!
  • 我真系有比心機讀ECON架,不過ACCT就求求其其,所以成績好差!
    其實ACCT大部份都唔記得左,不過我估最基本gei原則應該無變掛
    等我跳落第三冊望望先

    assenav 於 2008/10/13 23:39 回覆

  • Sandra
  • 如果是第一份卷的話,早點考其實可以的。
    以我所知第一份卷不難的,肯讀就得。至於第2, 3份就不敢說了。
    只是小小意見 :)
  • 不過最多人肥第一份wor

    assenav 於 2008/10/15 16:48 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)