你怎能說走就走,難道你不知道我不能失去你嗎?在撒手凡塵的那刻,你真的放得下我嗎?

你說我是上天掉下來給你的禮物,其實你才是上帝派遣下凡幫助我的天使。
謝謝你,在我最難過的時候花盡心思討我歡喜,在我最無助的時候為我排憂解難。

我知道你的心思,只是目前的我還沒準備好再去經營一段新的感情,所以我自私地要你等待。
其實我心裏很矛盾,我知道我不能給予你想要的東西,卻又害怕失去你。
可是現在只要你肯回來,我什麼都可以給你,只要你回來我身邊就行了。

這幾天,我的内心充滿了假如:
——假如我那晚不參加你的晚宴,你或許不會那麼興奮,不幸或許不會發生;
——假如晚飯後我肯登上你的車,多陪你一會兒,也許你能撐得住;
——假如你告訴我「有點頭脹」的時候我能讓你立刻去醫院,或許醫生能來得及治好你;
——假如我早點知道你出事了,能去醫院為你打打氣,也許你能渡過這個難關。

我知道我不可能預知這一切,所以我並不遺憾。相反,我很慶幸能與你共進你人生最後的晚餐。
你對我說的最後一句話:It was lovely to have your company.
我相信你指的不只是這頓飯,而是我能陪伴著你走過你生命裏最後的歲月。

雖然我一直知道你的事業很成功,可是我卻不知道你竟是如此出色。
直到我在報紙上看到大家都為你的離開而慨嘆痛失英才,我才驚覺自己竟如此不識泰山。
然後我又想起你對我說「這個事業成就了我,也害死我」這句話,現在竟一語成讖。

我想,你只是提早去了美麗的天堂,為我準備好一切,等待我將來與你再次相聚。
你不是特別喜歡那人跡罕至的世外桃源嗎?我相信天堂也會是那樣的。
雖然你不能帶我去甘孜,但是總有一天你會帶我遊歷天地,尋找美麗的景色。

只是在那之前請你不要離我太遠,留在我身邊保護我支持我。
習慣了你每天早晨的問候,溫暖得像晨霞那樣照亮我的心坎。
可是現在頓失光明,我的心變得像以前那般陰沉。
不過我不會傷心太久,因為你喜歡看我笑,所以我會用我的笑容來照耀孤獨的你。

我的天使,願你在天堂過得快活。
創作者介紹
創作者 assenav 的頭像
assenav

我的美麗佚事

assenav 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • cindy
  • SO SAD....be strong~
    R.I.P. to your friend.
  • Amee
  • Hang in there....
  • mmelo
  • take care!
  • defox
  • wish you feel better soon..