感謝迪士尼公關對我一直以來的關照,這幾年去了不下十次迪士尼,每次都載滿快樂的回憶。尤其是這次,實在美好得讓我仿如置身於童話世界般。

兩週前,再次受邀前往迪士尼樂園,體驗「迪士尼雪亮聖誕」的各種節目。活動開始,便先讓我們在好萊塢酒店的米奇廚師餐廳用餐。餐廳的天花都是米奇的圖案,墻上更是畫滿各種人物,非常漂亮。

我一直都不大喜歡自助餐,從覺得價格不菲而食物質量又不怎麼樣。不過這天的自助午餐卻很不錯,海產挺新鮮的,肉類的調味和烹調也很到家,最棒的當然是各種甜食。

各式各樣的蛋糕和甜品,不但好看而且還非常好吃,讓我眼花繚亂。三心兩意的我在一頓飯竟吃了三天的甜食份量,罪過罪過!

受不了美食誘惑,自然要努力燃燒脂肪。我拉著首次來迪士尼的兔子先生穿梭於各個園區——去「明日世界」坐「飛越太空山」,再去「反斗奇兵大本營」玩「沖天遙控車」,玩累了就好好欣賞「飛天巡遊」,反正就是樂而忘返。這天遊客雖多,排隊的時間還挺長的,不過我倆嘻哈玩閙時間也過得蠻快的。

傍晚時候,重頭戲終於到了。我們先欣賞了歌詠團的表演。

然後便輪到美得令人窒息的「大街閃雪亮燈」,見證著燈光沿著「美國小鎮大街」一直伸延至聖誕樹,然後裝有九萬顆LED燈的聖誕樹閃爍著,譜出奇妙的燈光,就像天使降臨在我的身邊那般奇妙。

然後,米奇與米妮也一同與我們歡騰。

最後,便是交換彩色氣球的節目。當主持人說到,與你最愛的人交換氣球的那啥那,我覺得,即使你我不一定能走得很遠,當下有你的陪伴,便於願足矣。

在情路上跌跌碰碰了許久,我不敢再許下任何山盟海誓。不過有你與我在迪士尼樂園的這一天,我覺得今年的聖誕早已降臨在我的身上。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 23 Thu 2013 00:37
  • 再見

是時候了!

早在兩年前我就想離開這裡,不過搬家工程實在浩大,更不想麻煩大家更改書簽和訂閲。

不過,這 PIXNET 的新廣告真的很礙眼!更過份的是還要我掏錢才能移走那礙眼的廣告!

所以,為了我自己,也為了大家「眼不見為淨」的權利,請大家以後到這裡來。

雖然產量減少了,但我會更加用心寫作,把最好的東西給大家看。

新家名為「我的美麗逸事」,換成「逸」字,既有超卓之意,又有閒適之情。

希望大家會繼續喜歡我的文字。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

兩周前受迪士尼公關的邀請,優先暢遊其新園區「迷離莊園」體驗奇幻之旅。話說我現在幾乎不接受任何產品試用或活動邀請,這幾個月已經婉拒了好幾個公關,不過迪士尼是例外,一來因為其公關公司的員工是我好朋友,二來每次到迪士尼都能讓我喜出望外。這個充滿美好回憶的地方,豈有不去之理?

老實說,「迷離莊園」面積不大,但是那「迷離大宅」卻非常好玩!大家可以乘坐無軌電磁車暢遊亨利爵士的私人博物館。

「迷離大宅」的故事是說,亨利爵士的猴子阿拔很頑皮地打開了亨利爵士的音樂盒,然後大家就可以跟著如夢似幻的音樂星塵去探索各種奇珍異品。

「迷離大宅」裏頭有好幾個不同的場景——中國、埃及、俄羅斯等等,有的讓人驚心動魄,有的又讓人目瞪口呆,真的超好玩!當天我帶上了擅長攝影的好友,他為我拍了不少很棒的照片。但是這些照片都難以表現出「迷離大宅」裏夢幻仙境的半點奇妙,大家非得自己進去體驗啊!

新園區還有新的「大冒險家餐廳」,裏面有各式各樣的菜式讓賓客品嘗。

除了中日韓食品以外,還有東南亞菜式,特別是海南雞和燒牛仔骨,真的好好吃!餐廳裏還分了不同的主題區,讓大家選擇在不同的環境下享用美食。

在城堡的對面,是「迷離莊園」車站,除了有各種珍品讓大家拍照以外,還會定時有舞蹈讓賓客欣賞。

舞蹈員載歌載舞,看得我心花怒放!

不得不提,印度舞者的綉花蕾絲真的好漂亮!

除了介紹過的這些,「迷離莊園」裏還有亨利爵士其他的收藏品讓大家自己去尋找。如果想從高空遠眺「迷離莊園」,可以到「反斗奇兵大本營」裏乘坐「玩具兵團跳降傘」,不過記得要挑選好位置哦。

當天公關們還非常貼心地為我們準備了各種道具,讓我們仿如參加化妝舞會那樣。我想,哪天要是我下定決心要放棄這裡,迪士尼必定是我最懷念的。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在摩洛哥的第四天還是陽光普照的好天氣。這天我和芝小姐起了個早,準備坐巴士前往 Fès 菲斯然後再坐火車到 Meknès 去。我們在客棧裏吃完早飯便前往巴士站,可是那可惡的 CTM 巴士竟然晚了個多小時才到站,把我接下來的行程都打亂了。

中途休息的時候,芝小姐在小店裏買了點羊肉,然後拿到旁邊的火爐上讓人家烤熟。我習慣了有一頓沒一頓,加上怕羊肉的羶味,所以沒敢買。

烤羊肉的男人非常友善,還主動說要跟芝小姐合照!

我嘗了一口羊肉,幾乎沒有羶味,而且很有肉香,吃起來很嫩!不過吃到脂肪還是能感覺到輕輕的羶味。

經過大半天,我們終於抵達菲斯。到火車站的時候,竟被告知不知道下一班前往 Meknès 的火車是幾點!由於賣票人的英語實在太爛,我們只好在火車站的 cafe 吃下午茶,隔十五分鐘就跑去詢問,後來才買到五點半的火車票。

前往 Meknès 的火車上遇見兩個到摩洛哥義務教英語的美國人,這些人我們旅途上還真碰不少!大家胡扯了半個小時,我們抵達 Meknès 已經六點多,本來打算要看的 Moulay Ismail 墳墓也只好作罷。更倒黴的是我們竟被出租司機帶到不知名的地方,弄了很久才有人把我們帶到客棧去。

不過這次訂的客棧 Riad Hiba 實在好漂亮!剛踏進房門我就不斷驚嘆,完全超乎我的預計,畢竟其網站上面的照片實在不怎麼樣,而且價格也很便宜!

扔下行李,問了客棧職員的意見,我們就前往 Place Lahdim 廣場旁邊的餐廳吃晚飯。餐廳的食物我覺得不怎麼樣,但是景觀卻棒極了。能夠俯視整個大廣場和旁邊的 Bab Mansour 城門。能夠立於高處冷眼旁觀道路上的車水馬龍和廣場上的人潮,感覺實在奇妙!

Place Lahdim 上有人賣藝、有人擺地攤、有人為餐廳拉遊客,更多的是當地居民去那裏享受家庭樂!

與廣場一路之隔的是 Bab Mansour 城門,這座城門據說用了附近 Volubilis 羅馬浴場遺跡的石頭建築而成。石柱上的馬賽克非常漂亮,可惜當時天色已暗,我也懶得細看。

食物方面,我們點了烤肉。肉烤得太過了,味如嚼蠟,不過薯條卻同樣富有薯味。另外還有這個忘記名字的當地菜式,麵糰包著肉拿去烤,然後在上面灑上糖粉,味道又咸又甜,吃起來還挺不錯。

吃完飯回到客棧,我梳洗完了就跑上天台,安靜地享受月光底下的夜色。結束這顛沛流離的一天。

================================================

Day 1: Casablanca > El Jadida > Casablanca
Day 2: Casablanca > Tanger > Tétouan > Chefchaouen
Day 3: Chefchaouen
Day 4: Chefchaouen > Meknès
Day 5: Meknès > Moulay Idriss > Meknès > Fès
Day 6: Fès
Day 7: Fès > Merzouga
Day 8: Merzouga
Day 9: Merzouga > Aït Benhaddou
Day 10: Aït Benhaddou > Marrakech
Day 11: Marrakech
Day 12: Marrakech > Casablanca
Day 13: Casablanca

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你怎能說走就走,難道你不知道我不能失去你嗎?在撒手凡塵的那刻,你真的放得下我嗎?

你說我是上天掉下來給你的禮物,其實你才是上帝派遣下凡幫助我的天使。
謝謝你,在我最難過的時候花盡心思討我歡喜,在我最無助的時候為我排憂解難。

我知道你的心思,只是目前的我還沒準備好再去經營一段新的感情,所以我自私地要你等待。
其實我心裏很矛盾,我知道我不能給予你想要的東西,卻又害怕失去你。
可是現在只要你肯回來,我什麼都可以給你,只要你回來我身邊就行了。

這幾天,我的内心充滿了假如:
——假如我那晚不參加你的晚宴,你或許不會那麼興奮,不幸或許不會發生;
——假如晚飯後我肯登上你的車,多陪你一會兒,也許你能撐得住;
——假如你告訴我「有點頭脹」的時候我能讓你立刻去醫院,或許醫生能來得及治好你;
——假如我早點知道你出事了,能去醫院為你打打氣,也許你能渡過這個難關。

我知道我不可能預知這一切,所以我並不遺憾。相反,我很慶幸能與你共進你人生最後的晚餐。
你對我說的最後一句話:It was lovely to have your company.
我相信你指的不只是這頓飯,而是我能陪伴著你走過你生命裏最後的歲月。

雖然我一直知道你的事業很成功,可是我卻不知道你竟是如此出色。
直到我在報紙上看到大家都為你的離開而慨嘆痛失英才,我才驚覺自己竟如此不識泰山。
然後我又想起你對我說「這個事業成就了我,也害死我」這句話,現在竟一語成讖。

我想,你只是提早去了美麗的天堂,為我準備好一切,等待我將來與你再次相聚。
你不是特別喜歡那人跡罕至的世外桃源嗎?我相信天堂也會是那樣的。
雖然你不能帶我去甘孜,但是總有一天你會帶我遊歷天地,尋找美麗的景色。

只是在那之前請你不要離我太遠,留在我身邊保護我支持我。
習慣了你每天早晨的問候,溫暖得像晨霞那樣照亮我的心坎。
可是現在頓失光明,我的心變得像以前那般陰沉。
不過我不會傷心太久,因為你喜歡看我笑,所以我會用我的笑容來照耀孤獨的你。

我的天使,願你在天堂過得快活。

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()