除了家庭和健康,我絕對稱得上是一個冒險家,即使有時候要為此付出代價,我亦無怨無悔。當然,多年的商業訓練造就我不俗的風險管理能力,有些明知道不值得去承受的風險,我是絕對不會碰的。例如各種衍生工具,試問憑我一己之能力要和財鴻勢大精英雲集的投資銀行對賭,我何來勝算?倒不如好好研究各大上市機構財務報告以及未來經濟走勢,然後老老實實地作中長線投資。

離題了,這個不是投資專欄,而是美容部落格。其實我想說的是,我又買了一個便宜得令人心驚膽戰的好東西。一直用COW潔面泡沫感覺很好,性質溫和又價格相宜,不過用了將近十瓶,開始貪新忘舊想用其他產品。莎莎的貨架我閉上眼睛都知道有些什麼,所以便轉移陣地去卓悅看看。逛了將近半小時,我最終買了價值18港幣的山茶花潔面乳。價格便宜得讓我有點擔心,而且卓悅經常把內地產品當作日韓貨出售,我又怎能不小心翼翼呢?



生產商是日本熊野油脂,我上網搜索到該公司主要的業務是從植物裏面提煉精油,然後製成洗髮水沐浴露等等。山茶花油是一種很受日本女性歡迎的護膚成份,加上資生堂有一款暢銷的洗髮水也是用山茶花油製成,所以我便大膽買了該款洗面乳,心想即使出了問題要當洗手液用也不過是18元而已。產品看上去是那種用完會讓皮膚緊繃繃的類型,但其實不然。我用了將近一周,每次洗完臉皮膚感覺非常柔軟,即使不立刻塗上護膚品也不會感覺不適。我的使用方法是擠出三釐米份量(反正便宜,不用那麼省)加水在手心搓出少量泡沫,然後再用泡沫來洗臉。奇怪的是,我用打泡沫專用的網或者海綿都不能成功打出泡沫,反倒是在手心打泡的效果很好。



我用翻譯軟體把成份看了一次,雖然是很便宜很普通,但是也沒有什麼會傷害皮膚的成份。不過對皮膚油份較多的人來說,可能會清潔得不夠徹底而導致粉刺。如果大家也是冒險家的話,可以去卓悅購買同一牌子的其他產品,然後和我分享心得,一起造福其他女人。除了山茶花油外,同系列還有蜜桃、黃豆、蘆薈等等,而且還有山茶花卸妝油呢,不過我只愛卸妝乳液或者冷霜,卻不喜歡卸妝油。

期待大家的貢獻哦!
創作者介紹

我的美麗佚事

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • manda
  • 嘩, 多謝你又一巨獻, 我成日睇完都唔記得係咩名所以無買. 不過今次我有抄低個名, 放工去買返屋企試下先.
  • 好呀,記得同我講下你gei用後感

    assenav 於 2008/12/05 17:53 回覆

  • 3ear
  • washing cream

    我也是常去卓越買那便宜洗面膏巳經用很多瓶沒計較甚麼成份反正用了那麼年都ok(over 10 yrs).我會買連落妝成份不喜歡用瀉妝油.
  • 我始終覺得卸妝同清潔分開好D
    因爲有卸妝成份的清潔能力會較強
    無化妝的話就會帶走皮膚自身的元素

    assenav 於 2009/01/22 15:50 回覆

  • 3ear
  • 啊!沒想到2in1的壞處.如沒化妝會用純清潔的cleaning cream.落妝就會先用2in1洗兩次再用純潔面的過一次水.喜歡在shower時一次過攪好所以選用有泡的感覺很清潔。請問可以嗎?謝謝妳的回應啊。
  • 用洗澡時候的蒸汽讓毛孔擴張然後清潔效果很好
    不過記得要用溫(室溫)水,避免用熱水

    我喜歡把普通的潔面產品加水放在起泡的瓶子裏
    可以打出很豐厚的泡沫,然後用泡沫在臉上滾呀滾

    assenav 於 2009/01/23 00:02 回覆

找更多相關文章與討論