夏日炎炎,某人家的冰箱常備冰凍飲料。但喝多了可能會不知不覺吸收大量的糖份。儘管我已經提醒他要選擇低糖產品,但之前不是有調查說所謂的「少甜」飲品其實糖份根本不低。考慮到此君經常用電腦和熬夜,我便為他準備了自家製消暑潤肺明目去虛火的夏桑菊。材料都是母親幫忙買的,所以份量不詳,大概是一比一比一。



做法是先把所有材料洗乾淨,加入適量清水和少量黑糖煮20分鐘左右,然後用篩把藥渣隔走,不夠甜的話可以再加一些黑糖,乘涼後倒入容器放進冰箱,就成了愛心涼茶!



此飲品性質辛冷,不適合寒性體質或者患有傷風感冒者飲用。另外,夏枯草味道甘苦,不愛苦味的話可以用菊花加金銀花以熱水沖泡飲用。詳情可以參考我之前的文章
創作者介紹

我的美麗佚事

assenav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 3ear
  • 自從用茶葉沖茶飲用後再飲回市面上的現成瓶裝茶就發覺那味道很假不排除是科學茶精泡製,而更不會飲用現成涼茶,糖份高而真的不知成份製作過程,反正DIY方便又便宜,
    而對於長期眼睛看電腦而疲勞,家有秘方,就是:雲耳煲冰糖(雲耳適量浸軟+水煲20分鐘+冰糖)非常簡單見效,有空可試老少皆宜.

    >>http://moonflowing.blogspot.com/2009/05/blog-post.html

  • 多謝你的秘方,我都要試下!
    有次經過某XX堂廠房,見到有大量藥渣倒出
    我估入面有D料既,不過都有好多糖

    因爲夏桑菊仲有降血壓同去虛火既功效
    所以我會繼續煲,不過可以得閑轉下口味。

    assenav 於 2009/06/28 17:43 回覆

  • 小鳥
  • 下次叫妳媽媽去市場買黑片糖效果更佳ga
  • 好的,多謝意見亞

    assenav 於 2009/06/28 19:24 回覆

  • 我不是公主
  • 我想問呢, 如果唔落糖會唔會好苦嫁?

    citysuper個0的黑糖又得唔得呢...

    我又想煲呀..
  • 會有D苦,不過唔算好苦
    CS的應該OK,不過貴囉

    assenav 於 2009/06/29 21:11 回覆

找更多相關文章與討論